Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 21:40
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Динамо – Уралочка 0:3 (18:25, 22:25, 14:25)

Сегодняшний жестокий урок, полученный не только Овчинниковым от Карполя заставил задуматься, а все ли в порядке в нашем волейбольном королевстве? Решил отступить от привычной формы, предлагаю вашему вниманию в полном объеме послематчевую прессконференцию. Она дает достаточно пищи для размышлений о причинах случившегося

На прессуху главные пришли без игроков. Причем, оба одновременно, что, конечно же, вроде бы не способствовало откровениям сторон, но прессконференция получилась, на мой взгляд, очень интересной.

Николай Карполь. Мы ожидали, что будет трудно, так и было. Зал поддерживал, Динамо играло неплохо. Правда, не все у них получалось. Мы ожидали от них большего. Я думаю сказывается то, что играть приходится на два фронта. Мы все же до этого играли дома, а дорога до Сплита она непростая, отсюда и сложности. (Николай Васильевич, то ли на самом деле думал, что наши играли 7-го в Сплите, а не в Краснодаре, причем «Уралочка» выпала уже на третью домашку подряд, то ли хотел как то сгладить впечатление от разгрома…)

Овчинников:
- Да нет, тут дело не в дороге…
Карполь:
- Тогда, видимо, другие проблемы. Я думал, здесь некоторая усталость. Я рад, что нам, наконец-то, удалось победить. Давно не побеждали Краснодар!

Овчинников.
В свою очередь хочу поздравить «Уралочку» с победой. По всем статьям мы сегодня проиграли.

Вопросы и ответы
- Сергей Анатольевич, показалось, что для Динамо стало открытием удачная игра Уралочки первым темпом?
- Это известный козырь Уралочки. Очень хорошо команда играет первым темпом. Отличный прием и возможность вести атаки первым темпом – очень сильная сторона команды.

- Николай Васильевич, последний раз мы с вами говорили, так же как сегодня - 10 мая после второй подряд победы Динамо над Уралочкой в серии за бронзу. Вы тогда грустно говорили о скудных финансовых возможностях усиления своего клуба. «Краснодар взял Кошелеву, а мы Назарову», - сказали вы. Полгода спустя вы не только не усилившись особо известными игроками, а, даже, потеряв двух из основы, лидируете в чемпионате и уверенно побеждаете благополучное Динамо. Как вы считаете, за счет чего?

- Я считаю очень тяжело Сергею Анатольевичу тут создать команду. Ему легче работать в Свердловске, чем здесь. Потому что сам со Свердловска, игроки из Свердловска, а у вас все приезжие. Делать хорошую мотивацию, настрой команде очень сложно. Именно за счет мотивации, хорошего настроя нам удается побеждать.

Сергей Анатольевич, почему сегодня Вальдоне не играла и почему была такая скудна ротация состава при не получающейся игре?
- Это у неё лучше спросить, почему не играла Вальдоне. Я это оставлю без комментариев. (Очень неожиданный, заставляющий задуматься, ответ наставника команды.)

-Сергей Анатольевич, вы сейчас исполняете обязанности главного тренера российской сборной. Сегодня, как и всегда за свой клуб, очень здорово играла Евгения Эстес. Она объявила о своем нежелании играть в сборной или вы считаете её недостойной приглашения?
- 13 декабря будет президиум ВФВ, на котором назначат главного тренера сборной. Я думаю, такие вопросы будут решаться после назначения главного тренера. Сейчас они преждевременны. Что касается Эстес, то это уникальнейший игрок, который принесет пользу любой команде, однозначно. Потому что Евгения - игрок который может все и вокруг которого можно очень много строить. Дай Бог ей здоровья, это самое главное!

- Если говорить о кандидатах в сборную, то сегодня блестяще играла Марина Марюхнич, которая несомненно заслуживает внимания будущего наставника главной команды страны (23 очка на счету Марины, к слову, у Татьяны Кошелевой - 21). Николай Васильевич, а вам предлагали возглавить женскую сборную?
- Видите ли, я ушел сам, по возрасту можно считать на пенсию. Была такая же пресс-конференция, только было на ней 300 журналистов, со всего мира. И я объявил о своем уходе. Это было в 2004 году, в Афинах. После нашего проигрыша и в Китае я возвращаться не собираюсь. Готов всегда оказывать содействие, если будут обращаться более молодые коллеги, готов помочь советом, любую другую помощь оказать, но сам работать со сборной не собираюсь. Об этом я заявлял не один раз. Мне 73 года! - под дружные аплодисменты собравшихся и почтительное рукопожатие Овчинникова закончил действующий мэтр мирового волейбола.

- Сергей Анатольевич, ну а все-таки в чем причина сегодняшнего поражения вашей команды?
- «Уралочка» сегодня очень сильно сыграла. Она переиграла нас во всех компонентах. Мы могли зацепиться во второй партии, но сами упустили момент оторваться, ведя в счете 5:1. А в концовке, когда уже доставали, две доигровки не добили. Только наша вина! Ну и очень хорошая игра Уралочки.

- Команды лидирующей группы уже сыграли между собой. Могли ли вы предположить перед сезоном, что в такой ситуации Уралочка может стать лидером?
- Я единственно рассчитывал, что Уренгой будет в лидирующей группе, а их почему-то там нет. А Уралочка, она всегда опасна. Она уже показала себя и ещё покажет. Очень опасный соперник. Очень!

- Правильно вы сказали, что мы еще лучше покажем себя, когда Ирина Владимировна (Кириллова) приедет. Ей 46 лет и мы с ней… многозначительно рассмеялся Николай Карполь.

- Николай Васильевич, как вам удалось уговорить Ирину Кириллову вернуться в волейбол?
- А зачем нам её уговаривать? Она с 14 до 26 лет была в Уралочке. У нас она стала всем, кем является! Олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира, чемпионкой Европы пятикратной чемпионкой Советского Союза. Всего этого она добилась, являясь игроком «Уралочки». Естественным было её желание закончить играть там, где она выросла.

Овчинников:
- Ну, о её уходе ещё рано говорить.
Карполь, смеясь:
Действительно рано

- Николай Васильевич, а почему она решила вернуться не ранее февраля будущего года?
- Ну, у неё семья, ребёнок. Она сказала, что может помочь команде в концовке чемпионата. Ну, мы без неё пока играем нормально, и дальше бы играли, если бы она не вернулась.

Последний раз редактировалось Давний; 11.12.2011 в 21:44.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.