Гудвин, но в тексте, что скинул oneleg есть немало верных замечаний. Например, вот это.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, как вы, а я не голосовала за тех, напротив чьих имен поставила "галочку". Я голосовала против ЕР. И поэтому, парадокс, но я не хочу, чтобы к власти приходили те, за кого я вынуждена была голосовать. Я голосовала "против всех"! И ведь многие из вас голосовали по этому же принципу, разве нет?
|
|
 |
|
 |
|
И со следующим я бы не стал спорить. Хотя фраза о "полном пренебрежении к народу" тот же высокопарный красивый лозунг.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А сейчас, под предлогом "митинга обманутого электората" начинается самообман и самих партий - они ведь, похоже, всерьез уверены в своей растущей популярности и в правильности своих программ, а митинг, судя по требованиям, должен вернуть им их "отнятые" голоса вместо того, чтобы заявить любой партии, рвущейся к власти: вы все одним миром мазаны! Вам всем одинаково не верят!
Вранье на выборах - это лишь наиболее показательный случай тотального вранья в стране вообще, полного пренебрежения к народу и его нуждам под прикрытием "красивых" лозунгов! Если бы речь шла о возврате наворованного народу, о перераспределение доходов нефтяных компаний - было бы понятно, но энергию опять переводят в борьбу за "политических узников", поскольку пришедшие к власти собираются воровать точно так же, как воруют уже дорвавшиеся до нее
|
|
 |
|
 |
|
По большому то счёту о программах партий никто и не думает. На мой взгляд весь протест обусловлен двумя ляпами, если это были ляпы, а не сознательное прощупывание масс, перед основными выборами (президента). Первое: безапеляционное объявление о рокировке. Ведь многие надеялись на то, что Медведев, поддержанный либералами из-за бугра, пойдёт против Путина. Если б они разыгрывали бы эту карту, активность народа перед, во время и после выборов была бы выше, но без головняков для власти (коль скоро оказалось, что персонаж реально плюшевый). Второе: недооценка возможностей административного ресурса для обеспечения уверенной победы. Народ стал свидетелем тотальной фальсификации и этим возмутился.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И что дальше будем делать? Не-че-го. Медведев ответил: а я с вами не согласен. Ну и что дальше? Какие есть реальные средства, кроме как "прокатить" Путина на выборах?
|
|
 |
|
 |
|
А вот тут у меня возник вопрос. Точнее поправка. Да, прокатить Путина на выборах - это задача максимум на данном этапе. Но, вероятность такого исхода, исчезающе мала. Но в любом случае делать надо всё, что только возможно. Вертикаль власти надо расшатывать. И, как правильно было замечено тем же автором
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для развития демократии нужна высокая степень индивидуализма либо внутренней культуры, позволяющей видеть в человеке прежде всего личность, профессионала и т.п., а отнюдь не "члена такой-то партии".
|
|
 |
|
 |
|
Я считаю, самым главным, что произошло в декабре, что на улицы Москвы вышли обычные люди, не принадлежащие ни к каким группировкам и партиям. И этому нельзя дать угаснуть. Надо культивировать в согражданах этот индивидулизм - стремление выражать свой протест никуда не примыкая и ни с кем не объединяясь. Только виртуально. Потому и ходить на митинги протеста надо без какой-либо опозновательной атрибутики. Так власти не возможно будет навесить ярлыки и труднее бороться.