Любомир, каждый видит, прежде всего, то, что хочет видеть. Ты обычно заточен на негатив, потому твои суждения в основном категоричны и ругательны. Я, как мне кажется, более позитивен, но каждый из нас может ошибаться под влиянием своих эмоций, в том числе и комментаторы.
Для того и существует статистика матча, чтобы проверить субъективное – объективным. Так вот в приеме Динамо практически не уступило Искре: 51% позитивного приема, против 54%. Из них у Динамо 34% отличного, а у Искры 30%. Да наши больше Искры совершили результативных ошибок на приеме, но ведь и принимали на 20 подач больше.
А вот ошибок на подаче наши совершили 14, а Искра только 9! Опять же тут еще надо учесть те самые «на 20 подач больше у Искры». Проиграли наши вчистую и блок: 6 результативных блоков против 12! Атак наши провели на 7 больше соперника, но очков при этом набрали на три меньше (в основном из-за блока соперника). Большее количество атак говорит и о том, что доводка была не так уж и плоха.
В своем посте я основными причинами поражения назвал несыгранность из-за обновления состава и малого количества тренировок в полном составе, расслабон в начале второго сета (это псхология), и собственные ошибки, имея в виду, прежде всего, ошибки на подаче в третьем и четвертом сетах.
Ты же все свел к «съема нет…».
И кто из нас вводит людей в заблуждение?