Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 21:00
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Аналогичная ситуация и в Тверской области вокруг ООО «Тверьоблэнергосбыт» и «Тверьтепло». Общая сумма задолженности перед энергетиками составляет около 3 млрд рублей. Деньги собирают, а потом начинают их гонять, и до поставщиков деньги из расчёта не доходят. Кстати сказать, я уже упоминал про Совет рынка, руководителей Совета рынка. Здесь, наверное, присутствует господин Пономарёв, да? Кроме всего прочего, владеет ОАО «Московская энергетическая биржа», организующим торговлю электрической энергией. Здесь тоже есть совершенно очевидный конфликт интересов. Что это за ЗАО «РусПауэр», специализирующееся на предоставлении участникам электроэнергетического сектора информации о функционировании оптового звена? Есть здесь и другие вещи. Всё это меня очень огорчает, уважаемые коллеги. Нам нужно навести здесь порядок. И потом - доходы-то какие. Посидели в «ОГК-3» два человека – господин Соловьёв (В.А.Соловьёв) и господин Соков (М.М.Соков), вышли из руководства компании, теперь суммарно на двоих требуют себе выплаты: лично им – 324 млн рублей с учётом изменения капитализации ОАО «ОГК-3». А что они сделали для повышения капитализации-то? Повышение капитализации произошло в результате реформ, производимых в электроэнергетике, в результате инвестиций, привлечённых государством. Они что лично-то сделали? Суммы-то какие! 324 млн рублей на двух человек, лично им! За что? Ну совсем оборзели уже! Извините, просто слов нет других. Это же всё в тариф ложится в конечном итоге.

У нас должна быть абсолютная чёткость и ясность со структурой собственности, с реальными акционерами и бенефициарами. Это ключевой показатель цивилизованности делового климата и зрелости экономики, ответственности национального бизнес-сообщества. И речь должна идти здесь не только об электроэнергетике, такой же подход должен быть осуществлён ко всем инфраструктурным объектам страны. Я прошу в течение двух месяцев Министерство энергетики, Минэкономразвития, отраслевые ведомства, а также государственные инфраструктурные компании, с госучастием, такие как «Газпром», «Транснефть», РАО РЖД, «Совкомфлот», Внешэкономбанк, «Внешторгбанк, госкорпорацию «Росатом», доложить о принятых мерах. Да и Сбербанку не мешало бы это сделать: там главный акционер – Центральный банк, но это тоже не чужое для государства учреждение. А в электроэнергетике нужно, безусловно, продолжить начатую работу. Прежде чем мы вот в этой части закончим, я хочу, Сергей Иванович (С.И.Шматко), вам сказать: я прошу вас довести до конца всё, что вы начали с точки зрения этой проверки. И, безусловно, нужно делать это вместе с правоохранительными органами там, где просматривается прямое нарушение закона. Надеюсь и рассчитываю на то, что правоохранительные органы будут принимать соответствующие решения по расследованию. Там, где нет прямого нарушения закона, но, безусловно, просматривается конфликт интересов, там тоже нужно как можно быстрее принимать кадровые решения. И нужно подумать нам всем вместе, уважаемые дамы и господа, над совершенствованием нормативно-правовой базы работы в этой сфере. Повторяю, мы можем с вами потом пролонгировать это и на другие инфраструктурные сферы нашей экономики, я уже об этом сказал. И, несмотря на то, что я сейчас проговорил, то, что я сейчас до вас довёл эту информацию, прямо скажем - не очень приятную, всё-таки есть и приятные вещи: у нас 22 декабря в России отмечается День энергетика, и я вас всех поздравляю с приближающимся праздником. Сергей Иванович (обращаясь к С.И.Шматко), пожалуйста, прошу вас.
http://aftershock-1.livejournal.com/653713.html#cutid1

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.