За комментариями по поводу сегодняшнего заявления бывшего президента «Томи» Сергея Ильиных о возможном роспуске «Томи» корреспондент «Советского спорта» обратился к президенту премьер-лиги Сергею Прядкину.
-- Слышал о заявлениях по поводу «Томи», -- сказал Прядкин нашему корреспонденту Сергею ЕГОРОВУ. – Но пока исхожу не из того, что «Томь» снимется, а наоборот – что доиграет сезон, а затем судьба клуба и будет решена.
-- На чем основаны ваши предположения?
-- Для начала скажу, что 4 января вылетаю в Томск, где уже на месте увижу положение дел своими глазами, а не по разговорам и интервью в СМИ. Знаю, что в Томске должно было состояться собрание по поводу клуба, но решение о снятии кажется мне эмоциональным. Дело в том, что у клуба должны быть определенные средства, полученные от РФПЛ, от нашей коммерческой деятельности. У «Томи» осталось 12 матчей в этом сезоне, и на перелеты и хозобеспечение на играх этих денег должно хватить.
-- А зарплата игрокам?
-- Читал в СМИ, видел интервью губернатора Томской области, в котором он говорил о том, что планирует платить заработную плату игрокам, ликвидировать накопившуюся задолженность. Пока ситуация выглядит так: мы исходим из того, что «Томь» доиграет сезон, а в дальнейшем клуб примет решения. Но уже после завершения сезона.