|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Можешь порвеси эксперимент-ляжь на тротуар, и подожди когда к тебе подойдут, скажут пьяный
|
|
 |
|
 |
|
Кстати, недавний пример из жизни..........Где-то с недельку назад, иду я по ул.Гаврилова от Краснодар-2 в сторону Красной. Перешёл Коммунаров и проходя мимо поликлиники услышал за спиной характерный звук падающего с большой высоты( извиняюсь за сравнение) мешка с картошкой. Обернулся и увидел лежащую на тратуаре, навзничь, лицом в асфальт, пожилую женщину. Причина падения была не понятна, то ли приступ, то ли споткнулась. Но судя по лежащему телу, я сделал вывод , что падала она конкретно лицом в асфальт, причём не успев выставить даже руки вперёд. Зрелище жуткое. Женщина дергает в конвульсиях ногой, лицом уткнута в асфальт, а оттуда вытекает приличный кровавый ручеёк. Я естественно разворачиваюсь и подхожу к ней, что делать хз. Тут же подходят два безлошадных гаишника которые дежурят на обочине возле УВД и всё произошло у них на глазах. И ещё одна женщина оказалась небезучастной к чужому горю.
Остальной людской поток пробегал мимо, только кинув бегло взгляд и кое-кто для приличия делал сочувственнное выражение лица, но не останавливался.
Я и женщина наклонились над лежащей, что бы как то помочь. Женщина начала от растерянности спрашивать у лежащей, типа, вам плохо? На что я резонно заметил, что имхо глупый вопрос, глядя на внешний вид лежащей в луже крови.
Поразила реакция гаишников. Подойти то они подошли, но реакция нулевая. Ни скорую по рации не вызвали, ни помощь первую оказать нихрена не умеют. Стоят тупо и наблюдают. Думаю, япона мать, это только по телевизору можно увидеть и то за рубежом, как представители власти, могут оказывать первую помощь, типа принять роды, сделать исскуственное дыхание и всё такое, до приезда скорой. Блин, ну загляните хоть в сумочку, проверьте документы, а может там где отметка есть, что человек страдает эпилепсией или он диабетик, или сердечник, хз от чего спасать. А время то идёт на минуты и секунды, а вдруг не дай бог кто то из наших близких так лежит, и от бездействия окружающих зависит их жизнь.
Кароче, хорошо хоть рядом поликлиника оказалась, одна из женщин рванула туда и привела санитарку и врача-женщину. Врач наклонилась и узнав в ней одну из своих пациенток, сказала:-" Спокойно, это наш клиент, у неё эпилепсия. Валюша, давай моя хорошая поднимайся потихоньку". Лежащая женщина пришла в себя, присела, но встать ест-но не в состоянии. Поднять её, учитывая приличный вес, дело не лёгкоё.
Я и две представительницы пол-ки, подняли её на ноги и поняв, что она сможет идти, отвели её в пол-ку. Гаишники, два здоровых борова, с откормленными физиономиями, даже не шелохнулись, что бы помочь, на что получили замечание от врача, но это их помоему мало смутило. Они только спросили у меня:- "А чё с тёткой было? Типа от чего упала?".