|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
традиционную для румынских СМИ картину: мол, Дан хочет у себя видеть игроков, а руководители не хотят их приобретать.
|
|
 |
|
 |
|
Угу, обычное для жёлтой прессы подкручивание, когда главное, чтобы персонаж хоть что-то сказал, а дальше за него уже автор всё обставит "как надо"
Помню, в конце 90-х была какая-то типа футбольная (или просто спортивная, хз) программа (по-моему, по ТВ-6), и там устроили какой-то конкурс и затем пригласили победителя, которому ведущий в эфире вручал приз, и в процессе крайне показательный в плане "жёлтых приёмов" диалог получился (не дословно, но суть на месте):
...
Ведущий (В): Ты смотрел последний чемпионат мира?
Человек (Ч): Да, конечно, очень интересный турнир получился...
В: А как тебе выступление сборной Хорватии?
Ч: Отлично сыграли, неожиданно, удивили всех.
В: А как тебе игра Давора Шукера?
Ч: Достойно отыграл, настоящий лидер своей сборной...
В: Ну тогда вот тебе приз - комплект формы
твоего любимого Шукера...

В румынской прессе (во всяком случае электронной) все интервью, судя по всему, именно по такой схеме и делаются: задаются наводящие вопросы, и затем следует авторский вывод, выносимый в заголовок. Например, исходник последнего "интервью Дана" вполне мог выглядеть вот так:
Румынский ж-шлюх (Ж): Дан, скажите, Вы бы хотели подписать в Ваш клуб румынских игроков?
Дан (Д): Естественно, я бы хотел подписать несколько румынских игроков, которых отлично знаю и с которыми хорошо умею работать, что доказал в Унире. Но пока у нас не было такой возможности из-за крайне неадекватно завышенных цен на их трансферы, возможно, этой зимой что-то изменится и за нормальные деньги удастся кого-нибудь пригласить.
Ж: А что Вы можете сказать об игре Николицэ и Никулаэ?
Д
(куй его знает, давно забыл про них, но не буду палиться): Ребята молодцы, отлично проявляют себя во Франции...
Ж: А Вы бы не хотели их пригласить в свой клуб Кубань?
Д: Не отказался бы от их услуг, естественно, при адекватной цене за их трансферы.