Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 19:12
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, вот в этом между нами большая разница. Ты ради своих идей и целей ищешь всё, что может опорочить нашу страну, наших граждан и поэтому тебя здесь не понимают.
А вот для меня гораздо понятнее, ближе и актуальнее звучат слова Леонида Радзиховского: " Опасен быстрый обвал власти". И соответственно меня больше привлекает его тактика. С отдельными выводами и оценками автора можно спорить. Но вот предложения по ограничению власти президента большинство будет приветствовать:

"Тактика

По-моему она проста.

Я исхожу из того, что
а) власть боится применить власть – боится за свою шкуру, боится сценария Ливии;
б) «оппозиция» никак не готова «брать власть» - беспомощна, РАЗВРАЩЕНА безответственностью
в) общество не организовано, не имеет ни ясных целей, ни выражающих их партий.

Что опасно в таких условиях ?

Опасен быстрый обвал власти. Опасен хотя бы тем, что он свелся бы к ПЕРЕЗАГРУЗКЕ МОНАРХИЧЕСКОЙ МАТРИЦЫ. А именно : вместо «злого Царя – Путина» является как черт из табакерки «добрый Царь». Мужицкий – Царь. Интеллигентский – Царь. Националистический – Царь. Либеральный – Царь. .
То есть «последний дюйм» означал бы прыжок – из ямы в яму ! Царь умер – да здравствует Царь !

Назову – вполне условно – это «путем Навального». Вполне возможно, что это – вообще не про него. Но его «восторженные фурии» невольно делают это имя НАРИЦАТЕЛЬНЫМ – этаким очередным Лжедмитрием …

Что нужно чтобы этого избежать ?

Элементарно, Ватсон !

Добиваться ЧЕТКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ власти президента. Не «бяки-пути», а ПРЕЗИДЕНТА.
Первое. Убрать из Конституции дурацкое словцо «П-О-Д-Р-Я-Д». Итого : никто не может быть президентом больше двух сроков. ТОЧКА.

Второе. Вернуть срок президентства с 6 до 4 лет.
Третье. Внести статью о том, что ушедший президент не может находиться на госслужбе.

Четвертое. Четко прописать полномочия Администрации, полномочия, подотчетность и финансирование – УД Президента и ФСО. Добиться сокращения финансирования по этим статьям В РАЗЫ.

Пятое. Отделить Администрацию от ТВ. Для этого четко прописать законы о ТВ, о гарантиях от цензуры."

А лучше каждому почитать и сделать свои выводы.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.