|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я просто хочу опровергнуть слова сталкера, что греки тупо ленивые. Не могут фермеры быть ленивыми - прогорят.
|
|
 |
|
 |
|
Могут. В современной экономике, выдуманной американцами - могут.
Откуда кризисы, чередующиеся согласно Кудрину и Грефу (еще в институте их читал - они тогда еще теоретиками были) раз в 10 лет, а сейчас - еще чаще?
Проблема, как и у нас в России - не в людях, а в Системе. Система создает государствообразующие отрасли, что заставляет государство их стимулировать. Эти отрасли начинают жиреть за счет жадности их хозяев. Рост доходов не позволяет населению компенсировать расходы государства на эти отрасли, население (для поддержания уровня) заводят в долги. Пузырь наполняется - он лопается. Не надо здесь пенять на Ротшильдов и иных "из популярного в последнее время "Духа Времени".
Общество потребителей будет потреблять, а не отдавать. И, как следует, будет стареть.
И если даже судить по себе, то лет пять назад я бы посчитал ежемесячную замену телевизора некоей крутостью, то сейчас - некоей глупостью. И это только по телевизорам. А всякие телефоны, компьютеры и прочее. Общество разжиревает. И получает по мозгам.
Ты прав, относительно того, что фермеры не прогорят никогда. Об этом говорит и история. Франция, после "Короля-Солнца" стала страной с нищими дворянами, но с богатыми фермерами, которые создали революцию. Россия, как бы не боролась с "кулаками", вынуждена была ввести НЭП. Примеров масса. Другое дело, что этими "зажиточными элементами" надо управлять. Но йобнутая модель мировой экономики "па-американски" ну нихуа ж не работает.
А мы пля в то же время входим в ВТО..