Чемп ПБЛ, 06.01.2012
Локомотив – Химки
93:80 (25:22, 26:26, 24:11, 18:21)
Часть вторая и последняя
Очень неплохо вел два с лишним периода после удаления Мальковича его ассистент Папахацис.

Может быть, команде не хватает той бешеной энергетики, которая исходила в прошлом от Кемзуры и которую так напомнил вчера Папахацис. На прессухе Малькович пошутил: «Меня удалили и команда заиграла без меня лучше. Что ж, в каждой шутке есть доля «шутки»!
Был на прессухе и герой матча. Джереми объяснил свою феноменальную игру последних полутора месяцев постоянным улучшением сыгранности новой команды. Малькович встрял и добавил, что и сам Мессии плохо тренировался в начале сезона, а сейчас просто мотор команды на тренировках и, именно поэтому, у него пошла игра дающая право на 40 минут паркета. На вопрос о дополнительных премиальных за эту яркую победу Малькович сказал, что вообще-то такое в Локо не практикуется, но никто из команды конечно не откажется, если руководство вдруг раскошелится.
Малькович просто негодовал в адрес судей, которые сначала вывели его из себя своими тремя неверными решениями, а затем удалили, совершенно игнорируя его огромные заслуги перед мировым баскетболом. Отсутствие уважения, которое всегда испытывали к нем лучшие советские и российские судьи у троицы: Сергей Круг, FIBA (Новосибирск), Сергей Буланов, FIBA (Ульяновск),Илья Путенко, FIBA (Питер) возмутили его до глубины души. "25 лет, сказал он я не испытывал такого унижения. Никто не мог себе позволить удалить меня за последнюю четверть века!" И тут последовало то самое: «Меня удалили, а команда заиграла лучше!»
А гости прессухи – Фридзон (лучший у Химок -19 очей, в т.ч. 4 трёхи) и тренер Куртинайтис в один голос отметили закономерность победы Локо, к которой у них нет никаких вопросов. Вопросы есть у Куртинайтиса к своей команде, которая 3 свои поражения в сезоне получила от потенциально более слабого соперника: Спартак-Приморье в ПБЛ (у дальневосточников россияне из второго состава Химок!), Нимбурку, лишившему их Лиги чемпионов и Красным Крыльям в ВТБ.
«Сегодняшнее поражение к таковым не относится, сказал Куртинайтис, Локо показал очень мощную командную игру при наличии ярких лидеров».
Эти слова большого тренера добавили кайфа от победы Локо в праздничный предрождественский вечер!
О роли
Гудвина в исходе матча участниками пресс-конференции заявлено почему-то не было, а я не знал, чтобы спросить
В заключение шлю отдельный привет
Lubomiru.
А вас с победой, друзья, и со светлым праздником Рождества Христова! И пусть все у вас будет здорово!