mr_Kirill,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перебрал штук 200, глаз лег на одну.... как думаешь, чья? Молдова
|
|
 |
|
 |
|
Есть предположение, что эта рубашка лет 20 на прилавке лежала. Бо, был я недавно в той Молдове. Разруха редкостная. Кроме вина (правда, очень хорошего), ИМХО, ничего не производят.
ЗЫ: За время пребывания в Молдове всё пытался выяснить, какой у них минимальный порог этого самого промилле. Так ни от кого правды и не добился. Ну не знают люди конкретной цифры, просто не знают. Знают, что есть какая-то там, но не более того. Местные уверяли, что главное уж совсем синим не ездить. Ибо штраф - 500 $

А если вменяем, то местные гайцы не дойопываются. При этом, чуть ли не официально, в национальный праздник - День Вина - вообще никого не тормозят и не задерживают.
По поводу сплошной. Там на неё все кладут большой болт. Просто берут и кладут. Спросил таксиста, что будет, если гайцы запалят. Оказалось, штраф - копеечный.
Вот, правда, дороги в Молдове - это нечто! Такое ощущение, что там везде только что проехали танки 14-й армии. Даже в Кишинёве всё разбито до состояния нашей автодороги "Крепостная - Планческая Щель".
На Украине, кстати, тоже водители на сплошной не заморачиваются. И спокойно идут через неё на обгон, если оно им надо. Очевидно, лишение прав за встречку - это наше родное изобретение. Зато очень неприятно удивил на Украине размер штрафа за превышение скорости. Ведь действительно, хорошая трасса "Киев - Одесса". Еду спокойно 120 км/час, никого не трогаю. Уверенности добавляет мысль, что когда-то там посты разогнали. Оказалось - куй там. Стоит пост и ловит меня на радар. Как выяснилось, ограничение на этом "автобане" ((с), Сталкер) - 90 км/ч.

Составили протокол... А я, блин, стормознул... Дело ночью было. Надо было переводчика требовать. Ну да ладно, приговор - 250 гривен (1.000 руб по курсу)

Правда, я не оплачивал этот штраф и, естественно, не собираюсь. Хотя летом на полуфинал Евро в Донецк ехать. Но знающие люди утверждают, что у украинских гайцев нет общей базы с погранцами или таможенниками.