Мне такой настольный футбол никогда не нравился. Не знаю почему. Может не люблю позицию "сбоку"

Возможно, что технически Нафут и сложнее, но сложность это какая-то неразумная. Из-за странной позиции игроков "сверху" мяча. В советский футбол с человечками на пружинках как-то даже веселее игралось.
Я в школьные годы изобрёл настольный биатлон. Мы чуть ли не всем классом в него рубились. Весьма азартная штука получилась. Нужен двойной тетрадный лист в клетку на котором рисуется трасса с пунктами для стрельбы. Самые интересные трассы получались, когда дорожка была не одинаковой ширины. Где шириной в одну клетку - обгонять запрещалось (типа лыжня такая). Но местами трасса расширялась до двух-трёх и четырёх клеток. Ходы производились с помощью обычного кубика, но на котором были наклеены два раза 2, 3 и 4 точки (вместо стандартных от 1 до 6-ти). Таким образом не было огромной разницы в "скорости". На "хороших" трассах шла весьма интересная тактическая борьба "за лыжню". А стреляли по спичечным коробкам из ствола от детской игрушки "пушка", которая заряжалась с помощью пружины. У нас рядом с домом раньше был завод детских игрушек, где мы набирали бракованные запчасти от разных их изделий. У каждого был свой ствол от пушки, часто индивидуально модернизированный. За несбитый коробок небольшой штрафной круг, или пропуск хода (в зависимости от "формата трассы"). Иногда проводились "стаерские" гонки в несколько кругов и одной стрельбой за круг. Штрафной круг как раз применялся на "длинных" дистанциях. Вообщем было вполне интересно. В нахок тоже кстати играли. Но не на столе, а на полу. И частенько двое на двое...