|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
Мой основной довод: не может клуб , собирающий 4-5 тысяч болел, играющей в лиге со средней посещаемостью 2 тысячи, лиге , не имеющей структуры ( взгляни на позорище из 9 команд дивизионом ниже, половина команд на грани смерти, Видное, Атаман и т.д.), лиге, опозорившейся приплачиванием ТВ за показ своих никому ненужных матчей, иметь бюджет в 20 лямов евро. Это АБСОЛЮТНОЕ не соответствие уровню интереса и раскрученности этого вида спорта в стране и на континенте ....
|
|
 |
|
 |
|
1) Давай - ка разберёмся с цифорками.
Вот статейка старая, но я не думаю, что цифры как-то поменялись существенно с тех пор...
[Баскетбольный клуб "Локомотив", переехавший из Ростова в Краснодар, до конца августа подпишет соглашение о финансировании с администрацией края. От объема финансирования будет зависеть, на каком уровне будет выступать команда.
Как уже сообщала "Живая Кубань" основной причиной переезда "Локомотива" стали снижение финансирования от РЖД и проблемы с инфраструктурой.
Власти Краснодарского края обещали предоставить баскетбольной команде софинансирование в объеме 120 млн рублей, то есть 50% от бюджета клуба
URL]
Там говорится о 120 млн. рублей из Краевого бюджета. что около 4 млн. долларов на то время. В итоге 8 млн. долларов бюджет клуба.
2) дивизион ниже - это не ПБЛ!
3) 4 - 5 тыщ. болел - это немногим меньше самого ЦСКА, у которого бюджет в 30 млн. долларов.