Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 21:14
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Свое первое интервью официальному сайту дал новичок желто-зеленых Борис Ротенберг, перешедший в «Кубань» из московского «Динамо».

- Борис, найти данные о Вашей биографии на просторах интернета – не проблема. И все же, болельщикам наверняка хотелось бы узнать из первых уст о том, как вы начали заниматься футболом.

- В детстве мы с семьей переехали жить из Санкт-Петербурга в Финляндию. Там я сначала просто гонял с друзьями мяч во дворе, но потом мне захотелось записаться в футбольную школу. Мама позвонила в ближайшую из них, и в семь лет я начал заниматься.

- Там же началась и профессиональная футбольная жизнь?

- Да, в 17 лет я попал в клуб Премьер-Лиги «Йоккирит». Там все шло хорошо, я был в хорошей команде, что не часто встречается у молодых защитников. Но позднее эта команда была расформирована из финансовых проблем. Большинство контрактов игроков перешло клубу «ХИК». Я и ещё несколько молодых игроков попали не в основную команду, а в фарм-клуб. В определенный момент у меня возникло недопонимание с тренером, который, образно говоря, «душил» меня.

- И вы поехали в Россию…

- Да, было решено, что мне нужно получить образование. Вернулся в Петербург, учился. Получилось пройти просмотр во второй команде «Зенита», играл за «молодежку». Конечно, попасть в основу такого коллектива – сложно. Но мне удалось поработать в сильной команде, что уже дало хорошую школу. Я рад, что занимаюсь любимым делом, от которого получаю удовольствие. В «Химках» и «Алании» я стал получать достаточно много игровой практики на высоком уровне. Играл с сильным партнерами против классных мастеров.

- Кстати, из «Алании» Вы перешли в московское «Динамо». Не считаете этот шаг несколько поспешным?

- Нет, конечно. «Динамо» – клуб с богатейшей историей. Разумеется, любой футболист в моей ситуации ответил бы согласием. Просто так получилось, что с самого начала сезона у «Динамо» стабилизировался состав, и, конечно, тренерскому штабу нет смысла проводить ротацию сбалансированного состава. Команда очень здорово провела 2011 год, абсолютно заслуженно идет в числе лидеров, показывает красивый футбол. Я работал в очень сильном коллективе.

- Как возник вариант с «Кубанью»?

- Когда мне предложили поработать с «Кубанью», я сразу согласился попробовать свои силы в команде Дана Петреску. В прошлом он был очень хорошим защитником, разумеется, я могу многому у него научиться. Постараюсь проявить свои лучшие качества. Только работой можно добиться каких-то успехов.

- Что Вы можете отметить из особенностей «Кубани»?

- В первую очередь, это болельщиков. Все мы знаем, что в прошлом году «Кубань» на своем поле одержала ряд побед над очень сильными командами. Могу с уверенностью сказать, что заслуга трибун в этом весьма велика. Приезжим командам приходится очень тяжело в Краснодаре. Хозяева получают много эмоциональных сил от болельщиков. А второй особенностью назову игровой стиль команды. Да, кто-то может сказать, что «Кубань» демонстрирует не самый зрелищный футбол, но в чем проблема? Это дает результат, значит, команда играет хорошо. Если вы сильней – обыграйте «Кубань»! А удается это далеко не всем, потому что команда хорошо готова физически, способна прибавлять по ходу матча. Когда у тебя есть силы, ты играешь в футбол, а когда их нет – думаешь не о мяче, а о дыхании. Отсюда и отличный результат у «Кубани».

- Вы как защитник можете высказать мнение о том, что позволяет «Кубани» мало пропускать?

- Во-первых, это последний рубеж. Надежная вратарская позиция. Во-вторых – оборона. Защитники играют очень плотно, не оставляют сопернику свободных зон. Такую грамотно выстроенную линию очень трудно пройти. Если случаются ситуации, когда защитник остается один в один с форвардом, в дело вступают индивидуальные качества. А они у игроков «Кубани» на высоком уровне. А третье – это средняя линия, которая при потере сразу же отходит за линию мяча и участвует в обороне.

- А приходилось с кем-нибудь из нынешних партнеров пересекаться раньше?

- С Алексеем Ионовым играли в дубле «Зенита». А с Зелао у нас давние дружеские отношения. Мы вместе были в «Сатурне». Я постоянно тренировался с ним, и рад вновь оказаться в одной команде с коллегой.

- Под руководством Петреску Вы успели провести несколько тренировок. Можете уже что-то выделить?

- Пока, конечно, рано делать серьезные выводы. Но уже могу отметить, что здесь без «раскачки» началась серьезная работа. Так происходит далеко не везде. Часто команды проводят легкие занятия, а у Мистера с первого дня никаких послаблений. Но отдельно выделил бы обстановку в коллективе. Здесь собраны очень хорошие ребята, которых, в хорошем смысле слова, можно назвать простыми. Меня встретили очень тепло.

- Перед «Кубанью» поставлена задача попасть в шестерку лучших команд. За счет чего можно достичь поставленной цели?

- Сейчас в чемпионате наступает пора, когда каждое очко будет на вес золота. Это сродни плей-офф. «Кубань» уже доказала, что способна играть на равных со всеми. Поэтому главным считаю психологический фактор. Если будем уверены в своих силах, чтобы показывать свой футбол, то можно решить любые задачи............

http://fckuban.ru/news/3338/

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.