Андреич, я вообще-то больше о стиле, а не о роли конкретной личности в этой истории. В свое время, когда Овчинникова брали в команду, то с условием, что он не будет совмещать работу в клубе с работой в сборной (в то время он помогал Кузюткину). Овчинников принял это условие и неожиданно для руководства клуба принял предложение, правда, полтора года спустя, возглавить сборную. Просто человек посчитал, что другого такого момента может и не быть. Это был его первый шаг, вызвавший, мягко говоря, недоумение руководства клубом. Ну а потом уже стечение обстоятельств, к которым сам Овчинников и не причастен: операция Старцевой, коники Вальдоне вкупе с её бойфрендом… В итоге мы в Динамо имеем то, что имеем: ощущение у горячих голов, что человек не справляется, подогретое тем самым недовольством...
Гораздо больше меня заботит сейчас, как это скажется на сборной. Если бы это пошло на пользу сборной – одно дело. Однако, как мне кажется, не прибавит это решение ни Овчинникову авторитета, которого у него и так не густо, ни ему самому так необходимого в Олимпийский год душевного равновесия. Дай Бог, чтобы я ошибся…
|