Можно ли говорить о том, что начало реализации таких крупномасштабных проектов, как фирменный спорт-бар, магазины атрибутики начнутся уже в этом году?
Да, если не возникнет никаких проблем с финансированием. Это довольно затратные проекты.
Каковы взаимоотношения со спонсорами?
Сотрудничество с нашим Клубом каждый год становится все более привлекательным для сильных брендов. В числе наших партнеров были и один из лидеров мобильных операторов, и крупный банк, однако в этом году мы совершили огромный рывок, начали новую эпоху коммерческой работы, начав сотрудничество с брендом «Ауди» в лице нашего партнера «Ауди Центр Краснодар». Таких партнеров у «Кубани» еще не было. Важно помнить, что это бренд, который сотрудничает исключительно с топовыми командами мира: «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Интер», «Барселона», «Бавария», «Реал» Мадрид, «Зенит» и сегодня - «Кубань». Очень приятно, что ориентированные на лучшие клубы, мировой лидер в производстве машин премиум-класса стал нашим партером, найдя сотрудничество с нашим Клуб коммерчески привлекательным. Это взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому мы еще решили и задачу транспортного обеспечения.
Кстати, вот что интересно. Мне звонил товарищ из Барселоны и рассказал о том, что прочитал в прессе о контракте «Кубани» с «Ауди». Наверное, то, что о нас пишут в испанской прессе, как нельзя точно описывает масштаб события!
Что Вы думаете об отношении к футболу в Европе?
Он вызывает у меня глубокое уважение! Их отношение к этому виду спорта просто поражает. Италия, Испания, Англия...Там люди живут футболом, и это здорово! Ведь это уникальное общественное явление, значимость которого мы порой недооцениваем. Простой пример: помните, что творилось с нашей страной, когда мы обыграли голландцев на чемпионате Европы в 2008 году? Все вышли на улицы! Что еще могло так объединить народ в едином порыве счастья и радости! Футбол, наши успехи – это просто сумасшедший объединяющий и сплачивающий фактор!
Как вы думаете, почему именно футбол стал народным игровым видом спорта во все мире? Потому что это самая лучшая игра в мире (улыбается). Когда в интернате мальчуганы в бутсах и гетрах гоняют мячик, и у них при этом радостно горят глазки, когда мне в твиттере пишет человек в возрасте 65 лет!, что любит ФК «Кубань» и переживает за него, - это все просто не может оставить равнодушным! Это здорово! А ведь тот самый мальчуган не просто копается в песочнице, он занимается футболом, формирует особый образ жизни. Он растет, смотря на этих героев в желто-зеленых футболках. Он берет с них пример.
И это не просто образ жизни - это воспитание личности в здравых спортивных принципах: ты должен работать, чтобы победить. Ты проиграл - не унывай, но изучай ошибки и смело иди к победе снова и снова, учись работать в команде, учись не только побеждать, но и проигрывать. Вот, что очень важно! Футбол действительно больше, чем игра. Благодаря, привлечению молодежи к занятию спортом, мы получаем более здоровую нацию. А это залог большого будущего страны, ее мощи и независимости. Вот что такое футбол!
А у вас есть дети?
Да, сын. И, несмотря на то, что ему всего год и пять месяцев, пинает мячик дай Бог!
А вы хотели бы, чтобы ваши дети стали профессиональными спортсменами?
Я хочу видеть своих детей счастливыми – это прежде всего. И мой долг как родителя – создать для этого все условия. Выбор своего пути они сделают сами, моя обязанность – помочь и ни в коем случае не навредить. Если же мой сын решит стать футболистом - буду рад, так как он свяжет свою жизнь с лучшим, что было изобретено человечеством.
Как вы относитесь к фанатам клуба?
Они у нас самые лучшие! Они не только любят ФК «Кубань» и поддерживают Команду. Они проповедуют и распространяют правильные принципы жизни, ценности Христианства и Казачества, наши фанаты по своей инициативе ухаживают за заброшенными могилами казаков, что не может не вызвать чувство гордости за ребят.
Расскажите о детском интернате ФК «Кубань».
В наш интернет попадают лучшие, и это норма, если мы хотим,чтобы команда получала классных молодых футболистов. Здесь они в комфортных условиях живут и учатся, получая полноценное образование. Мы прекрасно понимаем, что не все станут профессиональными футболистами, поэтому важно, чтобы в дальнейшем они смогли найти себя в другой профессиии. Отстраивая эту систему, мы не ограничиваемся интернатом. Мы развиваем систему патронажа над ведущими футбольными школами Краснодарского края. Несмотря на то, что в этой системе уже сегодня больше 2500 детей, мы дополнительно проводим турниры «Надежды Кубани» для тех школ, что не входят в систему патронажа. Мы делаем все для того, чтобы максимально охватить футбольные таланты края, лучшие из которых учатся в интернате клуба.
Обучение в интернате дорогое?
Обучение для воспитанников нашего интерната бесплатно. Дети бесплатно экипируются, питаются,занимаются футболом, посещают развлекательные программы.
Какие взаимотношения главного тренера с игроками?
Это не братские отношения. Главный тренер - это руководитель, чьи решиния должны выполняться. Но Петреску не тиран, он общается с игроками вполне по-свойски не переходя на панибратство.
Готовы ли вы продавать ведущих футболистов?
Мы не собираемся распродавать футболистов. Мы не команда-однодневка, которая, добившись успеха, стремится разжиться и откатиться назад. Мы хотим добиваться больших успехов и будем прилагать к этому все наши силы и средства! Но мы говорим о футболе, о таком виде спорта, где все может быть... Насильно мы удерживать никого не будем и, если поступит предложение, от которого у нас «сдадут» нервы, мы продадим игрока. Но у нас очень крепкие нервы! Это должно быть очень мощное предложение, которое полностью устроит и клуб, и футболиста.
С чего начнется работа клуба в 2012?
Со сборов. После Нового года останется 12 лучших игр, и мы будем очень активно к ним готовиться!
Что для ФК «Кубань» означает проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году в Краснодаре?
Мы, как часть большой футбольной семьи, очень ждем этого события. Это будет мощный толчок в развитии футбола в России и в нашем регионе, в частности. Кроме того, наш главный инвестор сообщил о готовности в участии в строительстве современного стадиона вместимостью 45-50 000 человек, на котором впоследствии будут проводиться домашние игры нашей команды. Надеюсь, всё это станет очередным этапом развития спорта и формирования здорового образа жизни на Кубани!
http://www.krasnodar-region.com/spor...interview.html