а вот интересно, татары с каких времён в Крыму обитают? И как они туда попали? В своё время помнится Сталин выселил их подчистую в Казахстан........
Как то после окончания школы, летом 82-г, приехал я первый раз в Крым, к своему двоюродному брату, который гораздо старше меня, и получил тогда благоустроенную квартиру под Феодосией в п.Приморском.Там ещё находился крупнейший военный судоремонтный завод, на котором он был комсоргом. Так он мне тогда с такой гордостью рассказывал, что в Крыму действует(это было на тот момент), закон(не знаю насколько легитимный), запрещающий брать на руководящие посты, да и ваще на мало-мальски значащие должности граждан таких национальностей, как крымские татары, армяне, и т.д. Он так этим гордился и глаза светились каким то, странным блеском. Это не то, что у вас на Кубани(говорил он), где полно всяких.............Я тогда паренёк далёкий от политики и всяких национальных распрей, не совсем понимал, что он ваще хотел мне этим сказать. Для меня на тот момент( и это было абсолютно искренне), все были равны и одинаковы. В моем классе учились и армяне и греки и хохлы и русские, и со всеми были нормальные отношения.
Знал бы он тогда, что случится со страной, и какие движняки начнутся в Крыму.........
Последний раз редактировалось Сержиньо; 14.01.2012 в 00:33.
|