Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 23:06
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Giallo-Verde, поскольку ты по собственному определению «некрупный специалист баскетбола» (пост № 4247) однако сходу взялся рассуждать об уровне Валанчонаса в этом конкретном матче, я успокою тебя тем, что в своей оценке ты не одинок. К сожалению, знатоков баскетбола в Краснодаре действительно мало, а таких как Lubomir просто вааще нет…

Вчера на прессухе от одного из репортеров прозвучал вопрос Джикичу (это гл. тренер Л Ритас):
-Вы сегодня несколько раз делали замечание Валанчюнасу. Он сыграл не так ярко, как мы ожидали. Не вскружили ли парню голову многочисленные комплименты его игре?
На что Джикич очень эмоционально ответил, причем его последний слова переводчица даже отказалась переводить
- Когда девятнадцатилетний юноша в борьбе с такими опытными игроками как Траоре, Месси, Брезец делает больше всех подборов - 13, я не могу считать слабой его игру. Я не могу с вами согласиться и не понимаю, как можно ожидать большего от девятнадцатилетнего игрока…

Что касается, якобы болезни основных разыгрывающих Ритаса, о которых Giallo-Verde где-то слышал, успокою тебя: оба они на площадке присутствовали. Один из них – американец Райс №6 относится к лучшим разыгрывающим в нынешнем Евробаскете. Второй – серб Александр Расич №19. При средней норме 5 результативных передач Райсу вчера за свои 40:26 мин (сорок минут 26 секунд) удалось сделать их только 3. А Расич – у которого средний показатель результпередач тоже классный - 3,3, вчера отличился только раз за свои 19 минут.
Так вот не получилась игра у Райса прежде всего потому, что его «убил» Блэкни. Это - разыгрывающий Локо №11.
И знаменитые «трёхи» не просто так не шли у Ритаса. Им просто не давали бросать практически весь матч своей агрессивной защитой игроки Локо.

Если говорить о глубине состава, то у Ритаса отыграли от 11 до 40 минут 9 игроков. 10-й сыграл 4:42 мин. А у Локо от 15:26 (Чалмерс) до 42:30 (Месси) – 8 игроков.
Да были у Локо на лавке еще четверо. Но из них Шабалкин отыграл 02:30, Падиус - 02:43, Григорьев 03:37, а Шуховцов вообще не выходил.
Так что состав у Ритаса к сожалению и ровней, и глубже (или шире, или длиннее, это как тебе удобней будет).

Для полного равенства состава в заявках на этот матч у Ритаса не хватало Редикаса – 19 лет исполнилось в недавнем декабре и Дамбраускаса – 20 лет исполнилось в том же декабре 2011. Оба в Еврокубках этого года провели в среднем 3:45 и 3:37 мин, соответственно. Так что их отсутствие вчера мало повлияло на исход матча.

Все это конечно же лучше меня было известно лучшему знатоку баскета всея Кубани, как мы тут узнали Lubomir. Однако он почему-то поддержал тебя в заблуждениях относительно Валанчонаса и глубины состава, ослабленного травмами ведущих.
Впрочем,Lubomir поддержал и эти твои, Giallo-Verde, убийственные слова про своих любимцев: «Ритас разочаровал. Несбалансированная команда…» А про период матча в котором Ритас выдал все что мог, догоняя Локо, из-за чего, по признанию Бабраускаса, его команды и не хватило на овертайм ты пишешь: «при всем при этом Ритас показывал весьма посредственную игру…».

Соглашаясь с этим, Lubomir, почему- то с пеной у рта пытается нам тут впарить, что Ритас – великая команда, неизвестно почему проигравшая «мёртвому» Локо. Просто Lubomir, это случилось, потому что в этот вечер Локо был сильнее, что он и доказывал на протяжении почти всего матча и просто в хлам разнес Ритас в овертайме!

В отличие от тебя, Lubomir, я стараюсь быть объективным. По моему мнению – Ритас - очень интересная, быстрая, здорово играющая на подборах команда. В ВТБ, где действует лимит, скорее всего Ритас дома обыграет Локо, а вот в ответке Еврокубка - все будет зависеть от здоровья участников матча на тот момент.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.