Зага, а причём тут люди, мы ж о государстве говорим...
К людям я всегда отношусь так, как бы хотел, чтобы они относились ко мне, то бишь, нормально, даже на этом форуме это можно увидеть

А государство показало своё отношение ко мне хотя бы тем, что они себе совковый гимн взяли... уже показатель отношения
Толич, кто-то может и получает достойные суммы, искренне рад, что повезло кому-то из твоих родственников, но и другие примеры есть... Но показательно тут то, что наши старики приучены жизнью что-то откладывать детям, ибо для детей это иногда очень существенная помощь, за Западе же прежде всего взрослые, работающие люди обеспечены, и старикам там и в голову не придёт откладывать детям не потому, что жалко, менталитет и т.д., а прежде всего потому, что дети и так отлично живут... конечно, ситуации бывают разные, но в общей массе именно так.
Ментальность, в чём-то ты прав, везде по своему, но есть и общие для всех людей вещи...
Ладно, спорить тут всё равно бессмысленно, ты и сам прекрасно понимаешь, хоть и отстаивая другую позицию, что все эти плюсы (хорошо что хоть они есть) всё равно слишком малы для богатейшей ресурсами страны... а для кого-то, может,
Тимощук в Зените и бабло в Шальке важнее любых денег