Уинтерберн:"Андрей Аршавин не заслуживает той критики,которая вылилась на него". Бывший защитник "Арсенала" Найджел Уинтерберн не поддерживает критику игры Андрея Аршавина, которая обрушилась на игрока после поражения «канониров», однако считает, что ему лучше играть на родине.
"Газеты буквально в пух и прах разнесли Аршавина за то, что он упустил Валенсию. Но он виноват лишь частично. Во-первых, Андрей не является опытным защитником, чтобы с лёгкостью останавливать таких парней, как Валенсия. Но он всё равно старался отработать эпизод до конца. Старался как мог. Во-вторых, расскажите мне, где в этот момент находились защитники "Арсенала"? Почему его никто не подстраховал, почему не помог? Почему позволили нанести решающий удар Уэлбеку? На мой взгляд, вину на себя должны взять все оборонительные игроки. И Андрей тоже.
Все уверены: Аршавин не хочет играть в футбол. Хотя лично я, наблюдая за его игрой, задавался вопросом: россиянин правда потерял интерес к футболу или дело в плохой форме? Это, наверное, и есть главный вопрос на данный момент. И задать его Аршавин должен себе сам.
Первым делом Венгер должен обстоятельно поговорить с Аршавиным и выяснить, счастлив ли он в Англии, хочет ли вообще продолжать играть в премьер-лиге. Если он хочет уйти, то нет смысла мучить человека.
Если он не получает удовольствия от здешнего футбола, лучше, конечно, прийти к Венгеру и сказать: "Арсен, хочу домой". Но я верю, что дело только в плохой форме Андрея. Если он разберётся в себе и наберёт былые кондиции, шанс вернуться на прежний уровень есть. Нужно лишь сделать усилие над собой", - приводит слова Уинтерберна
http://www.sovsport.ru