Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 23:11
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Былое и думы...

Цитата:
Сообщение от Ирина Shou
Выскажу крайне непопулярную в здешних кругах мысль, но лично для меня все отрицательное, что случилось со страной за последние годы, связано именно с развалом СССР и «ориентацией на западные ценности». Уничтожение системы соцобеспечения, системы образования, коммерциализация культуры, унижение ветеранов войны, полное унижение статуса России и пр., и все это под лозунгами «болонской системы», необходимости равняться на Запад и т.д. и т.п.
Поэтому как только оппозиция переступила порог американского посольства, лично для меня она перестала существовать. Еще большего «озападнивания» я НЕ ХОЧУ. Хватит и стандартов 3-го поколения» и ЕГЭ.
При этом стиль агитация, выбранный оппозицией, меня повергает в ужас. Напоминают менеджеров по продажам, расхваливающих свой товар и убеждающих, что все его уже купили, а кто не купил – дурак, который обязательно об этом пожалеет. Я не психолог, но столь агрессивно внушать людям, что «те, кто не с нами – либо враги, либо идиоты» - лучший способ превратить колеблющихся в своих врагов. Именно потому, что оппозиция не умеет слушать все стороны и уважительно говорить с несогласными, она никогда не наберет большинства. Нет, все вместе – может быть. Но какая-либо конкретная кандидатура в отдельности – ни за что. «Страшно далеки они от народа», от обычного, провинциального, неполитизированного. И страшнее всего в них презрение к этому самому народу, который они величают быдлом, характеризуют как спившийся и т.д. Уж простите, какой есть. Страшненький, но родненький. И если они не умеют принимать и любить его таким, видеть в нем (да и в своей собственной стране, в конце концов), хорошее, зачем они нужны.
Делать ставку на Зюганова – глупо, тут даже комментарии не требуются. Хотя все голосования показывают - антизападные настроения в обществе очень сильны, люди не хотят реформ, они хотят стабильности. Другое дело, что Зюганов этого никогда не обеспечит.
И я буду голосовать за нынешнюю власть, хотя на предыдущих выборах, по сути, проголосовала «против всех». Все недостатки его правления знаю, за прессой слежу. Но по крайней мере, Путин хотя бы делает вид, что слышит людей. И хотя бы на словах, но не «лижет зад» Западу. И несмотря на все крики об «ограничении прав», такой «вакханалии свободных высказываний», как сейчас, лично я не помню. Парадоксальная ситуация, но сейчас больше гражданского мужества требуется, чтобы поддержать власть, а не чтобы выступить против!
Можете считать меня жертвой «сурковской пропаганды», хотя всегда предпочитала и предпочитаю делать выводы самостоятельно. Всегда была сторонником особого пути развития России, который должен сочетать западные технологии и российские традиции коллективизма. Не собираюсь говорить от «лица всего советского народа». Но раз уж озвученная мной точка зрения существует, то явно существуют и другие люди, ее разделяющие

Цитата:
Сообщение от Drums
Ира, в 2007 ты проголосовала за Медведева... к чему мы пришли? К тому, что теперь властным распоряжением сверху к нам спустили новый устав университета, по которому, например, деканов избирает уже не факультет, а барская воля ректората? Сейчас у нас выборы. И нас обещают "нагнуть", несмотря на выбор факультета (14-7). Проректор так бесцеремонно и заявил на ученом совете факультета: "Вас здесь не сломать, но мы все равно сделаем то, что считаем нужным..." Ты понимаешь, что это та самая путинская авторитарная гниль? И ты будешь голосовать за нынешнюю власть? Это власть "по звонку сверху" - когда боятся только этого... когда нет никакой ответственности перед людьми "снизу" - да потому что не они в итоге тебя выбрали, да потому что тебя туда двинули "серьезные" люди, имеющие вес наверху... Совестливо ли принять управление, если тебя не поддерживают ЛЮДИ, которыми ты собираешься управлять? Зачем фальсифицировать выборы? Зачем переписывать демократический университетский устав?

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.