Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 19:37
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Кстати, нынешнее время мне всё больше и больше напоминает брежневское.

Никакого сравнения. Кроме того, что Путин хочет дольше Брежнева править.
Посмотрите вокруг, и спокойно сравните нынешнее время и Брежневское.
1. Преступность выросла в разы.
2. Коррупция зашкаливает. Конечно некоторые чиновники воровали и тогда. Но если сравнить масштабы этого воровства – они несравнимы! Воров и откатчиков вертикали власти Путина с жуликами эры Брежнева просто смешно сравнивать, настолько Путинцы превзошли Брежневцев по всем показателям! Ну и несравнимы доходы чиновников той поры, у которых даже мебель на государственных дачах была казённой и им не принадлежала. (Я приводил пример Медунова, у которого после смерти не нашлось костюма, в котором его можно было бы похоронить) . И теперь сравните дворцы, необъятную собственность, которая находится в руках нынешних правителей или их близких.
3. Беспризорники. При Брежневе их не было.
4. Безработицы тоже не было.
5. При Брежневе отечественная промышленность худо-бедно работала. В то время как при Путине добивают остатки созданного тогда и ни одного нового современного производства не построили.
6. Мы производили зерна гораздо больше, мяса в два раза больше.
7. Продолжительность жизни была больше.
8. Пьянства и наркомании было гораздо меньше, особенно наркомании.
9. Покупательная способность стипендий и пенсий несравнима.
10. Стоимость квартплаты, электроэнергии, газа, отопления была копейки, никакого влияния на семейный бюджет, а сейчас все стонут от сумасшедших тарифов.
А про душевные отношения между людьми, открытость, дружелюбие, взаимопомощь и говорить не надо. Кроме того мы, действительно, не знали кто какой национальности.
Каждый может продолжить этот перечень.
На мой взгляд самое красноречивое различие это отношение к детям старикам и учёным. Про детей и стариков вы всё знаете, а вот про учёных
скажу, например, кандидат наук в Брежневское время получал 320 руб (200руб за степень), это гораздо больше средней зарплаты по стране и ему предоставлялось 20 кв. м. дополнительной жилплощади. Причём бесплатно. Ну и сама квартира предоставлялась, естественно, бесплатно. Про профессора я и говорить не буду. Это была элита общества. И сравните с отношением нынешней власти к учёным. А элита у нас нынче -вороватые олигархи.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.