Послематчевые интервью.
Нериман Озсой, нападающая Динамо Краснодар
- Я приехала две недели назад и у меня сейчас проходит адаптационный период. Я очень рада, что играю в Динамо Краснодар. Сегодняшнюю игру удалось выиграть убедительно, со счетом 3:0, хотя по ходу матча некоторые провалы были как у команды, так и у меня. Однако от матча к матчу будет улучшаться сыгранность с командой и моя игра.
- Нери, как вы устроились в Краснодаре?
- Я очень хочу закрепиться в этой команде и играть в ней как можно лучше и дольше.
-Показалось, что в некоторых моментах вы играли осторожно, возможно не в полную силу? Так ли это на самом деле?
- Я стараюсь играть, используя не только силу, но и свои мозги. В следующих играх я буду ещё лучше играть. Для этого мне необходимо пообвыкнуть в команде, чтобы лучше понимать друг-друга на площадке.
Валерий Лосев, главный тренер Динамо Краснодар.
Чемпионат в разгаре, завершен второй тур второго круга и турнирная ситуация заставляет играть каждый матч в полную силу. Любая потеря очков может помешать попаданию в четверку для участия в плей-оффе, в борьбе за медали. Сегодня девочки старались. С первой партии хорошо настроились на игру. Конечно, были отдельные провалы по ходу партий, но это лишь потому, что играют живые люди, которым свойственно ошибаться. Для того чтобы таких ошибок было как можно меньше, необходимо много работать.
- Можно ли сказать, что вы давали шанс Осичкиной проявить себя, ставя её в стартовый состав в предыдущих матчах, но у неё не совсем получилось и вам пришлось вернуться к варианту с Еленой Константиновой на позиции второй центральной блокирующей?
- Правильно вы говорите, именно так и произошло. В ситуации, когда очки терять нельзя много не поэксперементируешь. Однако я не хочу сказать, что Катя Осичкина плохой игрок. Просто у неё совершенно не было игровой практики до моего прихода. Конечно её надо бы использовать побольше.
|