Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 12:37
jorik_1975 jorik_1975 вне форума
Зелёный ещё

jorik_1975 - весьма и весьма положительная личность; 49%jorik_1975 - весьма и весьма положительная личность, 49%jorik_1975 - весьма и весьма положительная личность, 49%

СОСНИН: ХОЧУ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ «КУБАНИ»
После медицинского тестирования в Германии воспитанник петербургской «Смены» и бывший игрок самарских «Крыльев Советов» Антон Соснин приступил к тренировкам вместе с «Кубанью» на испанском сборе. Наша беседа с футболистом молодежной сборной страны прошла сразу после первого занятия под руководством Дана Петреску. Примечательно, что первое интервью с новобранцем мы публикуем 27 января – в день его рождения.

- Антон, как тебя – новичка – встретила команда? Что-нибудь в ходе первой тренировки показалось непривычным или неожиданным?

- В каких-то деталях, разумеется, отличия есть, но в целом все для меня привычно. Тщательная разминка, работа с мячами, постоянное внимание со стороны тренерского штаба к качественному выполнению упражнений. Не сказал бы, что нагрузка была особо тяжелой, но в этот же день была еще вечерняя тренировка. Возможно, тренеры чуть «сбросили» накануне игрового дня. Перед тренировкой меня представили коллективу. Ребята поприветствовали меня – думаю, так происходит в любом профессиональном клубе.

- Как и когда ты узнал, что тобой интересуется «Кубань»?

- Узнал об этом от своего агента еще до нового года. Определяющими в моем решении сменить клуб стали два фактора. Первый - желание видеть меня в «Кубани» исходило от самого Петреску. Доверие тренера - очень важный момент для любого игрока. Приложу все силы, чтобы его оправдать. Второй фактор личного плана. Дело в том, что моя жена Олеся - из Кропоткина, и для нее вопрос о переезде в Краснодар просто не существовал.

- Очень любопытно! И где же питерские ребята находят кубанских девушек?!

- В самом Санкт-Петербурге. Она студентка Санкт-Петербургского Инженерно-экономического университета. Мы совсем молодая семья – наша свадьба состоялась 10 декабря прошлого года.

- А как на переезд отреагировали твои родители?

- Кроме Олеси моя семья - это мама и бабушка. Живут они в Петербурге. Сейчас уже переживают не так сильно. Когда уезжал в Самару, было сложно и для меня, и для них: все-таки впервые покидал родной город. Дела в «Крыльях», однако, пошли неплохо, и они успокоились. Да и я попал в отличный коллектив – в Самаре невероятно благоприятная атмосфера. Сейчас в команде решаются организационные и финансовые вопросы. Не сомневаюсь, что все наладится, и дела там пойдут в гору .

- И все же ты решился на переход в «Кубань»...

- Да. Решение для себя я принял сразу. Прежде я бывал в Краснодаре. Город мне нравится. Но самое главное – впечатление на меня произвела игра команды под руководством Петреску. Это, пожалуй, третий фактор к тем двум, о которых я сказал выше. «Кубань» не случайно сейчас среди лучших клубов страны. Меня не хотели отпускать из «Крыльев», но когда Андрей Кобелев увидел, что в этом вопросе я настроен решительно, пошел мне навстречу. Хочу поблагодарить и мой бывший клуб, и лично Андрея Николаевича за понимание. Сегодня я уверен, что «Кубань» - серьезный шанс в моей жизни и спортивной карьере. Постараюсь непременно его использовать.

- Но есть ведь еще и молодежная сборная?

- В команде Николая Писарева тоже очень хорошая обстановка! Во многом благодаря этому, молодежка и добивается успехов в довольно сложных поединках. Пока в группе идем здорово, но главные матчи еще впереди. Если мне будут доверять и приглашать в сборную, буду стараться изо всех сил. Футболка сборной ко многому обязывает.

- А как ты, вообще, оказался в футболе? С чего, собственно, все началось?

- Учиться и заниматься футболом я начал почти одновременно. В школе №316 Фрунзенского района Санкт-Петербурга как-то появилось объявление о наборе в спортивный клуб «Старт». Я учился в первом классе, и мне было только шесть лет, но именно тогда у меня появился мой первый наставник – Владимир Лягул. Первый тренер сразу и отрядил меня в атаку. Когда исполнилось одиннадцать, перешел в футбольную школу «Смена», которая также сыграла в моей жизни немалую роль. С этой командой я выезжал на турниры в Финляндию, Швецию, Эстонию, Италию. Уже тогда во многих турнирах мы побеждали, а я много забивал, играя в атаке.

- Дальше тебя приметили в «Зените»?

- В 2006 году я дебютировал в дубле «Зенита», а в 2007-м Андрей Талалаев впервые пригласил в состав юношеской сборной. В 2009 году дубль «Зенита» впервые стал чемпионом России. Принявший затем команду Спаллетти иногда привлекал меня на сборы с «основой», но уверенности в моем будущем в составе петербуржцев не было. Тогда и возник вариант с «Крыльями Советов», которые в 2010 году пришел спасать от вылета Александр Тарханов. Он стал доверять мне место в составе. Дела пошли – дебют против спартаковцев Нальчика, во всяком случае, явно удался. Мы добились важнейшей победы. Один мяч я тогда забил сам и стал, к тому же, участником еще одной голевой атаки. После трех месяцев аренды подписал с Самарой полноценный контракт.

- Мечты о профессиональной карьере стали сбываться?

– Будучи мальчишкой, я, как многие мои петербургские сверстники, мечтал играть за «Зенит» и когда-нибудь выйти на поле стадиона «Петровский». На поле «Петровского» я действительно вышел, но только против «Зенита» в составе «Крыльев». Было даже неожиданно, когда болельщики встретили меня аплодисментами.

- Было бы странно, если бы питерский парень не мечтал о «Зените»…

- Может, и так. Но, знаете, на утренней тренировке я впервые надел желто-зеленую форму и мне было приятно ощутить себя игроком «Кубани». Теперь это мой клуб, и я сделаю все, чтобы быть ему полезным. http://www.fckuban.ru/news/3397/

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.