Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 15:31
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Вопрос - Кому это сейчас больше надо?
- Болельщику.
- Руководству клуба.

Я много раз писал, что поступательное движение в вопросах селекции это 2 максимум 3 добротных, опытных игрока. Летом показывал списки прошлых селекций, динамику уходов-приходов. Миграция в клубе составляла порядка 5-6 человек и в сторону клуба и из клуба в каждом трансферном периоде.
Не приобретая регулярно игроков уровня Букура, Траоре, надеюсь Ионова ( не в обиду добротным Беленову, Козлову, Давыдову) играть в Европе все же утопия. Я не де факта возможный выход имею с 6-го места, а сохранение лица в игре с соперниками европейского уровня. Мы помним ура выходы в Европу Терека, Сибири, огромного количества середнячков премьер-лиги в разные годы. Выход любой ценой, а потом -пустота. По-серьезному ворваться в элиту московских и питерских клубов смогли в российской истории футбола в достаточной степени из провинции Рубин, а в 90-е Ротор. Была Алания, но она нещадно была бита в Европе ( когда ей отгружали от 4-х до 7 мячей за игру - Гл.Рейнджерс)
Наша трансферная политика пока ориентирована на лимит бабосов.
Думаю не для кого не станет неожиданностью давно обсуждаемый возможный уход Траоре через 12 туров. Удерживать его просто станет невозможным. Разбежится Ионов и Газпром быстро найдет ему приминение по условиям личного контракта если не к лету, то к декабрю. Пока Букур пыхтит, но к апрелю ему уже 32.
Так может стать, что летом или в декабре уже 2-3 новичков высокой квалификации будет мало. Футбольная школа несет больше социальную нагрузку для молодых ребят края, нежели готовит спортсменов для команды премьер-лиги. Пойдите на зимний чемпионат города, проходящий на стадионе КубГУ по субботам, то вы увидите не один десяток бывших и нынешних игроков молодежки Кубани.
Наше сознание уже давно устаканено в том, что местные игроки в футболках ФК Кубань это утопия.
Этот пост ни в крей мере не повлияет на нынешнее турнирное положение команды. Он выражает мое личнное мнение в том, что с этим тренером и с финансами МОА, при поддерже самой мощной болельщицкой аудитории мы смогли обставить квартет распильщиков Томь, Нальчик, КС, Терек, смогли утереть нос ростовчанам и быкам, выжившему Амкару, и дебютанту Волге, но чтобы итдти дальше, надо принимать гораздо серьезные качественные решения высшим руководством в вопросах финансирования и селекции. Апатия от топтания на месте наступит также быстро, как быстро пришел прошлогодний триумф.
Петреску ведь не резиновый! Мне было бы интересно его мнение на мой предполагаемый вопрос "Мистер, Вам нужны конкретные готовые спортсмены, или Вам нравится выращивать купленных подешевле молодых ребят, которые после работы с Вами и продажи будут приносить клубу кратную прибыль?"

Форекс, если дальше продолжать в том же ракурсе, то в Еврокубках ничего не светит Кубани даже если бы она сохранила нынешний состав и приобрела игроков уровня Муту, В. Лава, Дани, Думбия и т.п.
Но попасть с ними в Еврокубки смогла бы.
Мы просто больше не дождемся такого момента, когда Кубань туда попадет. А как она там будет выступать, это уже другой вопрос, достаточно вспомнить деревенскую Унирю в Лиге чемпионов. Какие в ней были звезды??? И что, обосралась она или навела шороху?

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.