Плохо мы знаем «своих героев». После матча с «Северсталью» я расспрашивал гл. тренера команды Владимира Пилипенко, как у них появилась Мария Жадан. Увы, не знал, к стыду своему, что третья пасующая в Северстали – наша землячка, анапчанка Аня Моисеенко.
Иначе обязательно спросил бы о ней. Пилипенко сослался на некие проблемы, возникшие у Жадан в Омичке, которые и заставили её перейти в Северсталь. «Мы её охотно взяли, потому что у нас пасующая, Гурова – легионер, так вот Марию взяли на перспективу для будущего сезона. При этом сам Пилипенко ни словом не обмолвился об Ане. Мы с Гуровой, сказал он, выходили в суперлигу. Но ведь капитаном команды, вышедшей в суперлигу, была Анна Моисеенко. .?
Узнав, что Аня анапчанка, я спросил о ней моего соседа, малая родина которого тоже Анапа. И оказалось, что он отлично знает отца Ани, Сергея Моисеенко, в молодости короля пляжного волейбола Анапы, и сейчас не упускающего случая выйти на площадку. Бывая регулярно летом в родном городе, сосед мой составляет ему компанию в пляжных волейбольных баталиях. Бывает, принимает в них участие, в те редкие отпускные моменты, которые ей удаются и Аня Моисеенко.
В этом сезоне Аня отыграла за Северсталь 19 партий, против 42-х у Гуровой. Что-то не складывался для неё сезон. А может это и к лучшему? Хорошо, что Аня наша, кубанская, глядишь, это прибавит ей сил, амбиций и уверенности для того, чтобы оказать нашей команде помощь, такую необходимую в это трудное для ЖВК Динамо время.
А школа анапского женского волейбола неплохая. Жаль только трудное безденежное время сейчас переживает. Давно гордятся анапчане своей выпускницей Анной Моисеенко, закрепившейся в суперлиге и ставшей серебряным призером чемпионата России в одинцовской команде «Заречье». Нам хорошо знакома вторая воспитанница анапского волейбола – либеро, Саша Иванова, поигравшая за краснодарское Динамо, а сейчас – игрок "Северстали". Пожелаем Ане удачного дебюта, а её первым анапским тренерам - супругам Вере Павловне и Станиславу Петровичу Фроловым, с 1968-го года тренирующих анапских волеболисток, ещё одного повода для гордости за своих воспитанниц.
|