День 18: Наконец мы в клинике Фрайбурга
Привет всем тем, кто переживает вместе с нами и следит за развитием событий в жизни Егорки. Да, мы уже в клинике. Свершилось.
Сначала о дороге. Несмотря на жуткий мороз (во время выезда в Казани ночью было -31) мы успешно добрались до аэропорта. В аэропорту регистрацию мы проходили через VIP-зал(такое решение было принято, чтобы оградить Егорку от контакта с большим скоплением людей в зали регистрации), где Егорка полулежал на мягком диване в ожидании посадки. Была одна неувязка при посадке: представитель Люфтганзы(авиакомпании) нам так и не дал инвалидное кресло, о котором шла договоренность изначально. Видимо опять налицо российская действительность и человеческий фактор, которые сделали свое дело... В самолете Егорка чувствоал себя нормально и оглядывал все с интересом. Очень обрадовался, когда стюардесса принесла для него детский набор-подарок: карандаши,раскраска,игрушка и другие приятные ребенку мелочи. Часть перелета Егорка проспал и ни капли не боялся во время взлета и посадки. Были периоды, когда из-за перепада давлений в полете сильно закладывало уши, что даже взрослым было неприятно. Я с тревогой смотрел на Егора в эти моменты, но его серьезное лицо даже не поморщилось, что нас успокоило. Полет продолжался около 5-ти часов: летели со stopover через Самару.
Во аэропорту Франкфурта сотрудники Люфтганзы обеспечили нам эскорт и сопроводили до самого выхода. Девушка из Люфтганзы сама везла Егорку в инвалидном кресле, расспросила нас о нашей ситуации и немножко рассказала о Фрайбурге - замечательном маленьком городке, в котором она не один раз была.
Встречал нас специальный микроавтобус, обеспечивающий транспортировку больных лежа. Спасибо огромное за это Алексею Строкову, который организовал этот трансфер из Франкфурта во Фрайберг. Сопровождающий с микроавтобуса, это был мужчина средних лет с рыжей бородой, окружил нас такой заботой, что мы нисколько не чувствовали себя чужими в этой стране. Он катал Егорку по аэропорту в специальном полукресле пытался шутить с ним на смешанном англо-немецком языке, показал нам, где мы можем купить что нибудь поесть для Егора и после этого мы отправились во Фрайбург. Дорога заняла 2-3 часа, точно не помню, потому как во время поездки рано или поздно все уснули. Заехав во Фрайбург потратили некоторое время, чтоб найти нужное место, потому как Университетская клиника представляет собой целый городок, и найти нужный корпус было целой задачкой.
В клинике нас приняло приемное отделение и несмотря на выходные, Егорку осмотрел врач, взяли кучу анализов и определили в палату. Весь персонал очень вежлив и также пытается шутить с Егоркой, но он, недоуменно воспринимая абракадабру, которую говорят окружающие, пока не очень понимает, что от него хотят в тот или иной момент. К счастью, почти весь персонал или его большая часть, говорят по английски, поэтому особых проблем в общении не было. Но, в понедельник, надеюсь нам определят переводчика, назначат постоянного лечащего врача и мы уже серьезно обсудим варианты дальнейшего лечения Егора. Наташа может находиться и ночевать рядом с Егоркой в палате круглосуточно, причем прямо в палате устанавливают дополнительную кровать, на которой может спать мама(к сожалению в Казани мамы спят или на полу или в коридоре), а я ухожу ночевать в отель. Пока нет много времени, чтобы писать больше.
Комментарии на сайте