Премьер-Лига. 23-й тур. Обзор тура.
«Москва» – «Спартак» Нч – 1:0
У «Москвы» все идет по намеченному перед стартом сезона распорядку, главной целью которого является получение первых в истории клуба медалей. Лучше, конечно, золотых или серебряных, но и бронза будет несомненным успехом. В свете этого победа над колючими спартаковцами, имеющих обыкновение создавать массу проблем любому сопернику, оказалась очень важна. Как и ожидалось, 3 очка были добыты москвичами с большим трудом. Матч проходил по привычному для обеих команд сценарию: обилие брака с районе центрального круга, затем обмен уколами, и вновь скучная возня в середине поля. В первом тайме никому забить не удалось, хотя Моралес однажды попал в перекладину, да и гости скучать Жевнову не давали. Спустя 15 минут после перерыва «Москва» получила право на угловой, отскок на линии штрафной подобрал Баррьентес - аргентинец пробил, а его земляк Лопес добил мяч в сетку. Вообще латиноамериканцы оставили очень приятное впечатление на фоне нескладного Адамова. Сейчас россиянин имеет постоянное место в основе благодаря тому, что Слуцкий остерегается обвыкающихся в России иностранцев. Когда они освоятся, не исключено, что россиянин, нечасто понимающий, чего хотят от него фантазеры-плеймейкеры из Аргентины, со следующего сезона может крепко усесться на скамейку запасных – несмотря на все его пробивные и забивные способности.
«Динамо» – «Томь» - 3:1
Понимая, что только выигрыш позволит надеяться на медальное будущее, Кобелев сделал ставку на атаку. Учитывая, что оборона бело-голубых часто бывает похожа на проходной двор, уповать наставнику «Динамо» пришлось на то, что его подопечные забьют больше, нежели пропустят. Так оно и вышло. Пропустили однажды (могли и больше), забили – трижды (могло быть гораздо больше). Любопытно, что героем встречи стал не Данни, а обычно пребывающий в тени португальца Семшов. Первый его мяч был из разряда казусных. Два технических огреха сделали возможным гол-красавец. Первый позволил обыграть одного защитника, второй – другого. После чего Семшов отправил мяч в сетку и схватился за голову, долго не приходя в себя. Следующий мяч он забил после рикошета, сделавшего удар не берущимся. А вот от радости хет-трика его избавил Комбаров, вколотивший мяч с линии ворот, куда он катился после удара Семшова.
«Луч-Энергия» – «Крылья Советов» - 0:0
Это был матч смертников. Проигравший с большой долей вероятности мог бы составить компанию «Ростову» в путешествии вниз. В последних трех своих встречах оппоненты не смогли набрать очков, и это удручающее обстоятельство обязывало их к атакующим действиям. Хозяева старались подавить самарцев активностью, вынудить их ошибиться; гости отвечали резкими и опасными контратаками, на острие которых оказывались колумбийские легионеры. Результата не принесла ни одна тактика, ни другая. Во втором тайме рисунок игры изменился, став более открытым. Самарцы, с удивлением обнаружив, что еще не пропустили, бросили вперед большие силы, теперь возможности для контратак стали появляться и у хозяев. В нескольких случаях здорово сыграли вратари, не давшие нападающим открыть счет. Особенно ярко продемонстрировал свои таланты дальневосточник Чех, которому в следующем туре предстоит сдерживать атаки «Кубани». Не позволил убрать с табло хотя бы один ноль и судья Егоров, решивший в конце матча, что падение самарца Медведева в штрафной хозяев было инсценировано вышедшим на замену нападающим.
«Амкар» – «Рубин» - 2:1
Пермяки разошлись не на шутку, напомнив сказку о смелом портняжке. Проведя в середине сезона несколько удачных игр, «Амкар» почувствовал вкус крови и теперь не желает и слышать о каких-либо авторитетах. Тем более, что в этот раз клубу предстояло соперничество «всего лишь» с казанцами. В общем «Рубин» выглядел в этом матче неплохо, однако явно не был похож на себя самого недельной давности в игре со «Спартаком». Старания гостей в основном были ориентированы на то, чтобы связать выделявшуюся своей активностью болгарскую связку – Кушев и Пеев если и не третировали оборону гостей, то, во всяком случае, частенько ее напрягали, комбинируя на подступах к штрафной. И однажды казанцы не доглядели: после подачи с углового отличился перепрыгнувший всех Кушев. Он же заработал в конце тайма и реализовал одиннадцатиметровый. Во второй половине хозяева инициативу уступили, но угрожать воротам гостей не перестали. Особенно успешно это делал несостоявшийся армеец Савин, хотя отличиться и не сумел. Бердыев сделал все, чтобы уйти от поражения, однако этого оказалось мало. Успех казанцы отпраздновали лишь однажды.
|