Программа контрольных матчей желто-зеленых на сборе в турецком Белеке постепенно набирает обороты. Во втором поединке наша команда встречалась с одним из лидеров чемпионата Венгрии – «Дьером ЭТО».
Стартовый состав «Кубани» оказался близким к уникальному. Петреску попробовал в деле полностью обновленную линию обороны, которая состояла из молодых Ерохина и Князева, опытного Рогочего и новичка Ротенберга. Полузащита также была оригинальной и включала в себя скоростных Жиляева, Уренью и Цораева, техничного Пиццелли и «фундаментального» Фидлера. «Чужая территория» была отдана на откуп Сергею Давыдову.
В роли голкипера выступил Богдан Карюкин, который поначалу откровенно скучал. А вот его визави Стеванович уже на седьмой минуте совершил настоящий вратарский подвиг. Давыдов обокрал защитника и вынудил того сфолить. Судья назначил пенальти, и к «точке» уверенно отправился сам пострадавший, желавший провести «работу над ошибками» после матча со «Стяуа». Однако фортуна вновь не спешила отдать форварду долг и выбрала голкипера.
Впрочем, уже в следующей атаке Сергей искупил вину, став автором голевой передачи на Уренью. Получив мяч после длинного перевода Цораева, Давыдов вывел на боевую позицию костариканца, который плотным ударом открыл счет. Давыдов, между тем, продолжал терзать оборону венгров и создал себе ещё один голевой момент, однако его удар цели не достиг.
«Дьер» решил познакомиться с штрафной «Кубани» ближе к середине тайма. Но робкая попытка закончилась неточным последним пасом. Куда опасней выглядел выпад желто-зеленых по флангу Жиляева, после того как Фидлер эффектно сыграл в отборе. А затем реактивный Маркос вихрем прошел всю оборону венгров, но после передачи на Цораева кубанцам пришлось довольствоваться лишь угловым.
На исходе получаса в игру всерьез вступил Карюкин, отбивший опасный удар Стрестика. Вскоре после этого в составе «Кубани» случилась вынужденная замена. Рогочий получил рассечение в верховом единоборстве и уступил место Армашу. Не успел защитник толком войти в игру, а «Дьер» уже сравнял счет. «Шальной» удар Дудаша со средней дистанции застал Карюкина врасплох. Забитый мяч придал бело-зеленым сил, и они сумели заработать несколько угловых, которые, впрочем, угроз не таили.
Незадолго до перерыва очередной шанс прервать полосу неудач выпал Давыдову, но на этот раз форвард не сумел реализовать выход один на один. В итоге на второй тайм вместо него вышел Траоре. Перестановки коснулись и остальных линий. Одним из тех немногих, кто остался с первого тайма был активный Маркос. Именно его выстрел после передачи Траоре на исходе первых десяти минут второго тайма сотряс штангу ворот Стевановича.
Следующая волна кубанского наступления завершилась успехом. Ионов подоспел на добивание после, казалось, уже снявшего все вопросы удара Траоре и сэйва венгерского кипера. Постепенно свежие футболисты в составе «Кубани» окончательно освоились на поле и взяли мяч под полный контроль. «Дьер» лишь изредка тревожил владения Намашко «стандартами».
Долгое время желто-зеленые не могли довести атаки до голевого момента, но, в конце концов, вышедший вместо Уреньи Антон Секрет отдал мяч на Ионова, и хавбек, разобравшись с опекуном, использовал и второй свой шанс. Вскоре Секрет вывел на рандеву со Стевановичем Траоре, но голкипер, которого по праву можно признать лучшим в составе «Дьера», сотворил очередной «сэйв». Под занавес встречи вратарь отметился ещё одним подвигом, отразив удар Армаша с близкой дистанции.
В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу желто-зеленых со счетом 3:1. Подводя черту, среди минусов отметим повреждение Рогочего, среди плюсов – порадовавшую молодежь в лице Соснина, Ионова, Секрета и отыгравшего полный матч Князева. Следующий контрольный поединок наша команда проведет 11 февраля против болгарского «Литекса», который заменит в ряду соперников «соотечественников» из «Левски».
|