Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 09:49
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Predator vs aliens, я юморист?- о, говорят ещё какой юморист! А ты? Не клоун ли? Можем подискутировать и решить- кем быть лучше Юмористом или Клоуном Приведи мне хоть один вразумительный аргумент, почему Екатеринодар - это "так надо"! Я не знаю на карте на сегодняшний день такого города. Говорить о том, что так было изначально нет смысла, любой довод, типа, армии в доспехах или "вернуть кораблям паруса" сразу отметает недалёкие аргументы о прошлом. Если кто-нибудь объяснит мне, что Екатеринодар - лучше, я не против. Мне хоть Екатериноприсвятогородск пусть будет, но чем плох Краснодар!?

Не, не клоун, в цирковом никогда не учился, так что подобная дискуссия априори бессмысленна
ОК, давай приведу, почему "так надо", имя "Екатеринодар" город получил при основании, от людей, собственно, его основавших, от наших предков, это название содержит в себе историю основания города, так как значит "дар Екатерины", можно долго спорить о её личности (честно говоря, у меня к ней тоже неоднозначное отношение), о сути этого "дара", но факт остаётся фактом, мы все тут появились именно благодаря этой её политике, переселению запорожцев на Кубань, то бишь, название "Екатеринодар" содержит саму историю возникновения города.
Ну и оно является уникальным, оригинальным названием, ведь на территории всего бывшего СССР есть только один город со схожим названием - Екатеринбург, и тот назван в честь Екатерины I, а не II.
То бишь, Екатеринодар - это уникальное, историческое название города (отображающее как его собственную историю, так и вообще историю периода, когда он появился), данное ему его основателями, нашими предками, людьми, благодаря которым мы вообще тут живём.

Краснодар плох уже тем, что его навязали те, кто не имел на это никакого права, те, кто принёс на Кубань одни только беды (геноцид, голодомор, думаю, ты об этом прекрасно знаешь). Это название несёт в себе пропаганду антинародного режима, у которого руки более чем по локоть в крови не только кубанцев, но и десятков миллионов других людей, и перевод названия "дар красных" - это просто кощунство по отношению к жертвам советских (переименовать какой-нибудь город в Гитлеродар, думаю, ни один здоровый человек не додумается, а красные людей поболе уничтожили)...
Далее, это название не имеет никакого отношения к основанию города, то бишь, не несёт в себе никакой исторической ценности, по сути, ни о чём не говорит, кроме напоминания о вышеупомянутом режиме...
Его значение "дар красных" - просто бред, ибо ничего они не дарили (даже у города название забрали), всё больше отбирали, тем более городу, в который они вошли только путём прямого военного захвата - оккупации, ибо сюда их никто не звал, без них хорошо жили.
Ну и название с корнем "красн-" имеет докуя аналогов, в нём полностью отсутствует оригинальность, то бишь, благодаря советским, оно является тривиальной штампованной пустышкой.
Я уже как-то раньше выкладывал список аналогичных названий, повторю и тут: Красная Горка (р. Башкортостан), Красная поляна (Крас. край), Красная поляна (Донец. обл., Украина), Красная поляна (р. Крым, Украина), Красная Слобода (Минск. обл., Беларусь), Красная Слобода (Азербайджан), Краснено (Чукотск. АО), Красноармейск (Мос. обл.), Красноармейск (Сарат. обл.), Красноармейск (Волгогр. обл.), Красноармейск (Донец. обл., Украина), Красноармейск (Кокчет. обл., Казахстан), Красноармейское (Самар. обл.), Красноборск (Арх. обл.), Краснобродский (Кемер. обл.), Красновишерск (Перм. край), Красногвардейск (Самарк. обл., Узбекистан), Красногвардейский (Свердл. обл.), Красногвардейское (р. Адыгея), Красногвардейское (Белг. обл.), Красногвардейское (Ставр. край), Красногвардейское (р. Крым, Украина), Красногоровка (Донец. обл., Украина), Красногородское (Псков. обл.), Красногорск (Мос. обл.), Красногорск (Сахалин. обл.), Красногорский (р. Марий Эл), Красногорский (Челяб. обл.), Красногорский (Ташк. обл., Узбекистан), Красногорское (Алт. край), Красногорское (р. Удмуртия), Красноград (Харьк. обл., Украина), Краснодон (Луган. обл., Украина), Красное (Крас. край), Красное (Липецк. обл.), Красное (Оренб. обл.), Красное (Приднестровье, Молдова), Красное Знамя (Марыйск. обл., Туркменистан), Красное-на-Волге (Костром. обл.), Краснозаводск (Мос. обл.), Краснозерское (Новосиб. обл.), Краснознаменск (Кал. обл.), Краснознаменское (Акмол. обл. Казахстан), Красноильск (Черновиц. обл., Украина), Краснокаменск (Чит. обл.), Краснокамск (Перм. край), Краснокутск (Павлодар. обл., Казахстан), Краснокутск (Харьк. обл., Украина), Красноленинский (ХМАО-Югра, Тюмен. обл.), Краснолесный (Воронеж. обл.), Красномайский (Твер. обл.), Краснопавловка (Харьк. обл., Украина), Красноперекопск (р. Крым, Украина), Краснополье (Могилёв. обл., Беларусь), Краснополье (Сумск. обл., Украина), Краснореченское (Луган. обл., Украина), Красноселькуп (ЯНАО, Тюмен. обл.), Красносельский (Крас. край), Краснослободск (Волгогр. обл.), Краснослободск (р. Мордовия), Краснотуранск (К-ярск. край), Краснотурьинск, Красноуральск, Красноуфимск (все Свердл. обл.), Красноусольский, Краснохолмский (оба р. Башкортостан), Краснощёково (Алтайск. край), Краснощелье (Мурман. обл.), Красноярск (К-ярск. край), Красноярский (Оренб. обл.), Красные Баки (Нижегор. обл.), Красные Баррикады (Астр. обл.), Красные Окны (Од. обл., Украина), Красные Четаи (р. Чувашия), Красный (Смол. обл.), Красный Ключ (р. Башкортостан), Красный Кут (Сарат. обл.), Красный Лиман (Донец. обл., Украина), Красный Луч (Луган. обл., Украина), Красный Октябрь (Владимр. обл.), Красный Профинтерн (Яр. обл.), Красный Сулин (Рост. обл.), Красный Ткач (Мос. обл.), Красный Холм (Твер. обл.), Красный Чикой (Чит. обл.), Красный Яр (Астр. обл.), Красный Яр (Волгогр. обл.), Красный Яр (Самар. обл.), Красный Яр (Омск. обл.), Красный Яр (Томск. обл.), Красный Яр (Кокчет. обл., Казахстан), Кызыл (от тувинского "красный", бывш. Белоцарск, р. Тува).
У некоторых из них (типа Красноярска) корни исторические, но большинство - стандартная советская штамповка бессмыслицы ради бессмыслицы

Какие, никакие, но всё ж аргументы
Теперь жду от тебя ответных на тему: "чем так хорош Краснодар (только не надо про "привыкли", люди не бараны, и способность мыслить их и отличает от упомянутых животных, привыкших к старым/новым воротам), и чем плох Екатеринодар"?

Кстати, про Пашковку, а она-то тут причём? Она изначально была отдельной станицей, и, кстати, у неё красные статус отобрали, сделав её "посёлком"...
Те, кто жили в Пашковке, там и остались жить, войсковой град строили не на её месте.
Про референдум было бы в тему, если бы Пашковку во что-то переименовали (кстати, его не было когда её сделали посёлком), но город как основали, так и назвали и тут никаких референдумов не требуется, кто строит, тот и называет, тут всё правильно. А тот, кто ничего не строит, соответственно, не имеет никакого права куда-то приходить, и навязывать свои названия, а если он это делает, то он просто моральный урод и ***** (это ещё мягко), и поддерживать его в этом, значит становиться таким же

Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 05.09.2007 в 09:55. Причина: оЧеПятки, мать их... :)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.