Интервью с Сани Кейта.
Сани, тебя снова вызвали в расположение Суперорлов. Как ты это воспринял?
Я очень рад, что мне предоставился шанс вернуться в сборную, которой руководит Штефан Кеши. Очень долго ждал этого шанса, и теперь сделаю всё, что бы его использовать. Вторая попытка это большая ответственность перед собой, страной и тренером. Я всегда готов служить Нигерии, носить зелено-белую футболку огромная честь.
Вспоминаешь ли ту самую красную карточку на ЧМ?
Это был худший момент во всей моей жизни. Та карточка получилась первой в моей карьере футболиста и стала несмываемым пятном.
Ты принес за неё извинения болельщикам, но наверняка переживал, что после тебя перестали вызывать в сборную?
Да, я переживал, что не могу помочь своей стране. Конечно нас много таких, и все не могут играть одновременно, но я считаю, что достоин места в команде. Сегодня Кеши сделал правильный выбор. В душе я никогда не покидал сборную и всегда был вернуться, словно никуда не уходил.
Как тебе КАН без Нигерии?
Это печально. Надо смотреть в будущее и готовиться к турниру в следующем году.
Прокомментируй свой несостоявшийся трансфер в бельгийский Беершот и расскажи как оказался в Таврии.
Неудачное стечение обстоятельств, ведь я очень хотел играть в Бельгии. Мы подписали контракт, но играть за Беершот я не смог, так как не получил разрешения на работу. В следствие этого, пришлось искать другие варианты продолжения карьеры. Но это всё в прошлом. Сегодня я игрок Таврии.
На что расчитываешь в Украине?
Хочу показывать достойный футбол и завоевать несколько трофеев.
Как сравнишь уровень украинского чемпионата с предыдущими местами работы: Голландией, Францией и Россией?
Крепкий чемпионат, есть ряд игроков высокого уровня. Все чемпионаты, где приходилось выступать, на самом деле имеют свои плюсы и минусы, все непохожи.
Вообще это мой второй приход в Украину, так что чувствую себя нормально.
|