Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 20:28
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Давний, не умею я составлять журналистские отчеты об играх, потому по пунктам.

Цитата:
Сообщение от Давний Посмотреть сообщение
Стат-отчет радует 17 очками Фолук. Причем 12 она наколотила 17-ю атаками – 71%! Это значит, что стала понимать связка, что от неё требуется, чтобы задействовать это страшное оружие Динамо? Если это так, то здорово обнадеживает. 4 блока Фолук и одна подача, все в совокупности великолепный результат. Ольга Фатеева с 16-ю очами тоже неплохо. Может быть, чуть бы ей прибавить в уверенности, чтобы повысить процент результативнсти. А так сейчас 12 очей, 45% в атаке.

У Моисеенко хорошо получалось играть с американкой поначалу. Зинченко вроде бы выходила в концовке всех партий, независимо от качества игры Моисеенко, и почти все передачи - крайним. Ближе к концу игры и у Моисеенко стало получаться хуже.

Цитата:
Непонятно, почему Лосев поставил в старте на тай-брейк тех, кто в резерве был: Букрееву вместо Фатеевой, Константинову вместо Осичкиной и Зинченко вместо Моисеенко? Не знаю, как долго они продержались, не видел.

Это главная загадка для меня. Фатеева стала сдуваться под конец, вначале хорошо забивала, дальше хуже, но Букреева вообще не смогла забить ничего. Лосев тактический ход опробывал, выпуская одновременно Зинченко и Букрееву вместо Моисеенко и Фатеевой, стараясь Моисеенко с блока убрать? Осичкину заменили на Константинову в середине 4-ой партии, и Лосеву, может, понравилась больше, мне - нет в этой игре. А по связующей, вообще, главный вопрос. Дарья действовала на редкость примитивно.

Цитата:
Гансонре в отсутствие Нери становится второй доигровщицей. Анна показала блестящий результ на приеме: всего 35, из них 74% позитив и 57 – отл. За это все простишь. Даже её тягучие 21 атаку, из которых прошла лишь каждая третья. Ну а три блока + эйс, нет, в совокупности в приемом Гансонре отыграла здорово!

По приему, повторюсь, впечатление, что в Румынии его считают менее строго, не только по Гансонре. В атаке почему-то запомнились проигранные важные мячи, может потому и негатив от меня.

Цитата:
А вот Катя Осичкина тушевалась. Из пяти атак прошли только 1, три блока – неплохо. Но веь она отыграла три полных сета, а в четвертом вышла в старте, не знаю когда села.

Катя хорошо выглядела на блоке, считал, что она лучшая на этом элементе была - нет, оказалось американка. В атаке, увы, не получилось, ее удары без затруднений подымали в защите.

Цитата:
Отдельная песня про связку. В четырех первых сетах стартовала Моисеенко. Причем, первый полностью её. Но во втором, третьем и четвертом Лосев начал «смЫкать» связок, а в пятом стартовала Даша Зинченко. Впрочем, на этот счет я уже недоуменно высказывался…
Вобщем на Омичку резерв, несомненно, отдохнувшая Нери. Дай Бог, выздоровевшая Константинова, улучшение сыгранности Фолук с Моисеенко. Надеюсь Лосев все-таки остановится, наконец, на более опытной пасующей.

Без комментариев, загадка для меня тоже, почему в пятом вышла играть Зинченко и сыграла без замен.

Цитата:
Что касается ответки с румынками, то заслуживает внимания их лидер белоруска Катерина Закрейская 33 очка (24, 4, 5). 5 эйсов! Это ж какая «сила» у неё. Или планер?

Планер, и на подаче этой девицы Динамо испытывало наибольшие проблемы. Концовку первой партии Кошелева провалила именно на ее подаче. Таня была в расстановке на задней линии и Лосев не выдержал, после очередного ляпа на приеме поменял ее на "переодетую" в этой игре в доигровщицу Талышеву на один розыгрыш.

Цитата:
Очень впечатляет Йована Весович 19 очей, (все атакой!) А каков у девахи прием! 61 прием(она что всю площадку крыла? Или наши как загипнотизированные целились в неё?) И это при её сумасшедших показателях на приеме 69% позитив, 57% - отл?!!

Расшатывали ее подачей, и безуспешно. По процентам в приеме уже упоминал. В некоторых моментах, и правда, показалось, что вдвоем с либеро закрывали прием.

В общем, поостынув, считаю, что проиграли игру на приеме, защите (из-за усталости?) и на непонятной для меня смене связующих. ИМХО, Моисеенко смотрелась гораздо увереннее в общем.

Последний раз редактировалось Geoid; 22.02.2012 в 20:30.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.