да, но если бы во время матча можно было пересесть от таих коментаторов
их спасает только одно, хочется слышать интершум. А так я почемуто уверен (покрайней мере за себя) что в 90% случаев вырубал бы звук.
Вот бы догадались бы в стереоэффекте по левой колонке - интершум, а по правой - коментатора. Я бы тогда часто бы вырубал правую колонку. Чаще всего из-за того что комментатор навязывает своё мнение.
Пример: смотрю футбол. Вижу по моменту и имею своё мнение, коментатор высказывает своё. Причём так убедительно с укорами в адрес судьи и приплетает всякие прибаутки. Затем идёт повтор, где я убеждаюсь в своей правоте, а коментатор даже запинается. Но что противно видно что он ошибся и по тому как он запинается понятно что осознаёт ошибку, но продолжает настаивать на своём.
Или другие примеры: Начнёт что-то рассказывать и так увлечётся, что забывает на поле смотреть. Часто некоторые коментаторы любят склонять мяч каждый по-своему: то кожанная сфера, то кожанный снаряд, то ещё что-нибудь загнут. Или строят предложения свои лаконично и логично и что-то с логикой у них происходит и начинается мычание с подбором нужных слов.
Или как с Гусевым: наклеивание ярлыков.
Чем моложе коментатор тем приятнее слушать. Так как по своей неопытности и ложной скромности они боятся сказать лишнее и поэтому все коментарии только по делу. Порой от них идёт только полезная информация, то что сам упустил по ходу игры или мог бы упустить. Некоторые коментируют блин так будто репортаж по радио ведут. Они что думают, что я вообще в телевизор не смотрю.