А ведь в Белгроде разыгралась настоящая драма. С треском выиграв четвертый сет белгородцы вели на тай-брейке с перевесом до 4-х очей. 8:4…10:6. Казалось бы что еще надо. Да только вот подпустили на одно, отдав три очка кряду. И уже тревожно, уже 10:9. Вновь Белогорье поддает жару, практически возвращая свое – 12:9. И вдруг на этих 12 застывает, позволяя Газпрому урвать пять! очей подряд и выйти на двойной матчбол! Максимум, что удалось белогорским, это отыграть один из них. Увы, этого было мало. Вот такие бывают трагедии в волейболе: многократный чемпион страны, еще недавно возглавлявший зону Запад в итоге отправляется в плей-аут бороться за 9-е место!
Внешне кажется, Газпром убаюкал Белогорье отдав первый матч 0:3 (25:17, 25:18, 25:18), потом четвертый сет в третьем матче и почти отдав тай-брейк - 9:12. Конечно это только внешне, хотя элемент успокоенности, несомненно вредил Белогорью. Что там на самом деле, знает только команда. Если белогорский форум теряется в догадках, то мы и подавно в потемках.
Только второй матч после травмы сыграл Тарас Хтей (в первом – два последних сета). Третий - Мусэрский. Но команда без них попросту устала, а с ними не успела восстановить необходимые связи. И даже эмоциональный подъем от их возвращения не помог.
Так что, Андреич, твои подозрения относительно матча в Краснодаре, на мой взгляд, беспочвенны. Битва с «Газпромом» показала: в белогорской команде – раздрай, которым воспользовался ушлый «Газпром» с двумя болгарскими забойщиками Тодоровым и Алексиевым. Тодоров из своих 15-ти - 11 очков в Югре взял блоком!
Кстати в последнем матче Шипулину асисстировал Борис Колчин. Одна голова (Чиннова) у белгородских до матча покатилась, но этого оказалось мало, а, может быть, только навредило.
|