Ну про виски. Шотландкий и канадский виски имеют одинаковый стандарт. Только в шотландии их варят на торфе. Самые дорогие в шотландии это сингл малт
Glenfarclas 25 year
Highland Park 40 year
Macallan 25 year
Springbank 15 year
The Glenrothes 1975
есть и смешанные.
Ballantine's 30 year
Chivas Regal 25 year
Johnnie Walker Blue
Kings Crest 25 year
The Antiquary 21 year
В канаде все виски
Canadian Club 30 year
Crown Royal XR
J.P. Wiser's Red Letter
мешают и добавляют карамель и самое главное кукурузный сироп для мягкости. Сироп не дает вбирать в себя запах дуба и его вкус который так характерен для шотландского вискаря. Мне лично это не нравится. На любителя конечно. Но даже 30 летний балантин у меня сводит скулы от вкуса дуба. Опять же на любителя. Тем более канадский виски варят с добавлением ячменя.........что гуд и зовут вискарь поэтому в английском мире ржаной настойкой.
30 летний канадаский клуб стоит не меньше чем дорогой вискарь в шотландии может стоить и до 1000 баксов.
Простой канадский клуб идет всегда в краснодаре на ура...........я просто не мог у вас его найти в магазине. У вас продается только вельвет из альберты. Не плохой но это не клуб и не королевская корона и тем более не красная буква. У меня теща пьет корону как коньяк...........да это лучше любого крутого французского коньяка. Супер!!!
|