Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 21:43
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Очередная аналитика:

Талалаев: уход Давыдова — потеря для "Кубани"

— Покинул краснодарскую команду нападающий Сергей Давыдов. Насколько ощутимой выглядит эта потеря для "Кубани" и что приобрёл в результате этого трансфера "Рубин"?
— На мой взгляд, потеря для "Кубани" ощутимая. Человек забивал больше пяти мячей, вписывался в стратегию игры и, даже выходя на замену, вносил свою лепту. Способность выходить на замену и приносить пользу – это тоже искусство, к тому же Давыдов может играть в подходящий для "Кубани" футбол. Хотя "Рубин" иногда очень похож на краснодарцев с точки зрения стратегии игры, особенно с командами, которые любят владеть мячом. Поэтому если у него, как говорят форварды, "покатит", то он сможет реализовать себя на более высоком уровне. В его новой команде исполнительское мастерство чуть выше, чем в предыдущей. Впрочем, всё будет зависеть от самого Давыдова. "Рубину", как и "Локомотиву", не хватало игрока, который бы преобразовывал моменты в голы. Если вспомнить последнюю игру с "Олимпиакосом", то у команды было пять практически стопроцентных моментов. Просто игрокам не хватило мастерства, умения и везения, чтобы реализовать их в голы. Если Давыдов справится со своей задачей, в том числе и психологически – всё-таки груз ответственности велик, команда дважды становилась чемпионом. Здесь больше конкуренция, в отличие от "Кубани", где был только Траоре. Если Давыдов сможет в таких условиях реализовать себя, то и для клуба, и для игрока это будет серьёзный шаг вперёд.

Многие неоднозначно отнеслись к появлению Ионова в "Кубани" зимой. Сможет ли он преобразиться в команде под руководством Петреску?
— Переход в "Кубань" для Ионова – это однозначно позитивное явление. Этот футболист должен играть, и у него есть для этого все качества. Просто за красивые глаза в сборную не приглашают. Ионов способен играть в Премьер-Лиге уже сегодня, а не ждать своего часа. Что касается тех вопросов, которые возникли у него в "Зените", то я лично как тренер всегда выстраиваю отношения с футболистами с чистого листа. Что было у игрока до этого, меня не касается. Думаю, что румынский тренер думает так же. Пока всё, что Петреску требует от Ионова, игрок выполняет, и наставника устраивают его профессиональные и человеческие качества. С этой позиции я бы и рассматривал Ионова.

— Были ли ещё переходы, которые обратили на себя внимание?
— Да, конечно. Соснин – это игрок, который может добавить креативности действиям "Кубани", а может быть, даже внести изменения в тактику команды. Он хорошо чувствует ритм игры. В концовке предыдущего этапа первенства "Кубань" часто навязывала свой футбол соперникам, и это было видно по матчам с "Зенитом". Соснин может раскрасить игру "Кубани" новой палитрой красок. Для этого у него есть высокое технико-тактическое мастерство, а также нестандартное понимание футбола для игрока его возраста. Что касается уходов, то возвращение Варги в Румынию можно считать потерей. Это очень дисциплинированный футболист, который, не играя в атаке, способен создать активность и мобильность, при этом хорошо выполняя свои оборонительные функции
— В первом матче заключительного этапа российского первенства "Локомотив" и "Кубань" схлестнутся между собой на стадионе в Черкизово. Кто выглядит фаворитом этой встречи?
— Фаворитом однозначно является "Локомотив". Однако на "Кубань" сейчас ничто не давит, и эта команда лучше реализует свои сильные качества в игре на выезде. В связи с этим я думаю, что краснодарцы способны преподнести сюрприз.

— Отрыв от еврокубковой зоны обеих команд не так велик, и сейчас начнётся плотная борьба в первой восьмёрке. Которой из команд – "Локомотиву" или "Кубани" – будет по силам подняться выше в турнирной таблице?
— У "Локомотива" эта цель стоит как обязательство. На это претендуют все: и болельщики, и штаб команды, и футболисты. "Кубань" уже прыгнула достаточно высоко, и любое перемещение выше будет расцениваться как успех.

чемп.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.