Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 17:19
Andrew Andrew вне форума
FCKE

Andrew - платиновый пользователь форума; 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%

Максим Жавнерчик: «У «Локомотива» будет небольшая фора»

«Кубань» закончила подготовку к 33-му туру чемпионата России матчем с молодёжной командой, в котором победила со счётом 7:0. Корреспондент SportLook связался с полузащитником «жёлто-зелёных» Максимом Жавнерчиком и поговорил с ним о предстоящем старте премьер-лиги, о «Локомотиве» и трансферах.
«Локо» — сбалансированная команда

— Подготовка к старту третьего круга чемпионата «Кубань» закончилась матчем с молодёжной командой. Крупная победа добавила положительных эмоций перед встречей с «Локомотивом»?
— Любая победа приносит положительные эмоции игрокам, поэтому футболисты на следующий день после матча с хорошим настроением приходят на тренировку. Приятно перед стартом третьего круга чемпионата одержать победу, хоть и над дублем.
— Как оцените собственную готовность и «Кубани» в общем?
— Сейчас оценивать готовность команды исходя из товарищеских матчей — это неправильно. Контрольные игры — это одно дело, а официальные — совсем другое. Только матч с железнодорожниками оценит нашу подготовку к третьему кругу. То, что мы хорошо поработали в межсезонье, я могу подтвердить словами, а на деле нас все смогут увидеть уже в предстоящую субботу.
— Согласитесь, что у «Локо» появится небольшая фора в матче 33-го тура, так как будет играть дома, и команда провела в текущем году два еврокубковых матча?
— Игры в Еврокубках — это большая фора для железнодорожников, тем более что оба поединка в Лиге Европы подопечные провели с квалифицированным соперником — испанским «Атлетико» на хорошем уровне. «Локомотиву» немного не хватило, чтобы пройти в следующую стадию турнира. Понятно, что нам в любом случае будет сложно в субботу, но мы приложим все силы, чтобы добиться положительного результата.

— Кого Максим Жавнерчик считает ключевым игроком в команде соперников? Может, кого-то из новичков выделите?

— Мне удалось посмотреть обе игры железнодорожников с «Атлетиком» из Бильбао. И скажу, что в целом игра москвичейпонравилась. Персонально не люблю кого-то выделять, потому что клуб добивается результата командной игрой, а не благодаря кому-то из исполнителей. «Красно-зелёные» очень сбалансированны и тяжело выделить какого-либо футболиста.
Плюс Пиццели, минус Давыдов

— В межсезонье «Кубань» сделала ряд приобретений. Как новички чувствую себя в Краснодаре?

— Считаю, что руководство нашего клуба подписало хороших игроков, закрывших свободные позиции. Точечное укрепление пойдёт нам на пользу. Новые игроки уже влились в команду, так как в «Кубани» никогда не было отдельных группировок, а всегда существовал один сплочённый коллектив. Ведь без хороших отношений на поле и вне его тяжело добиваться высоких результатов. Все новички — молодые ребята, которые быстро адаптировались. Такое​ ощущение создалось, будто мы все друг друга уже давно знаем (смеётся).

— Кстати, Маркос Пиццели, одно из зимних приобретений, вчера отметился дублем за сборную Армении.

— Честно скажу, что матча сборной Армении я не видел, но постараюсь по возможности хотя бы голы Маркоса посмотреть в Интернете. Очень рад за одноклубника, но думаю, что у меня будет ещё возможность вживую увидеть его голы. Надеюсь, он сможет открыть свой бомбардирский счёт уже третьего числа.

— Перед закрытием трансферного окна один из лучших бомбардиров Вашей команды, Сергей Давыдов, отправился в Казань. Сильно ли уход Сергея ударил по Краснодару?

- — Очень большая потеря для «Кубани», и с моим мнением согласятся многие. Не мне судить, как и почему это вышло, но, знаете, не каждый день предоставляется шанс попробовать свои силы в «Рубине». Я очень рад за Сергея и хочу пожелать ему не останавливаться на достигнутом и забить в текущем сезоне больше голов, чем он забил в прошлом (Давыдов отличился 16 раз. — Прим. ред.).

- — Успел ли Сергей перед своим уходом «проставиться» перед командой?

- — Нет, не получилось, к сожалению. Но я думаю, мы найдём ещё время, чтобы отметить его переход в казанский клуб. Всё очень быстро случилось, и мы просто не заметили того момента, как он исчез из нашего клуба.

http://sportlook.ru/football/rfpl/ma...matche.article

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.