Показать сообщение отдельно
  #1360  
Старый 01.03.2012, 18:09
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Весьма интересная статейка...
Страх по имени Путин


Владимир Путин все больше становится жертвой собственного «силового» имиджа. И с нынешним своим образом обеспечить приток частных капиталов, создать нормальный бизнес-климат в стране он попросту не может.
Как-то во время общения с населением премьера Путина в прямом эфире директор школы в селе Аксенове-Зиловском сказала ему: «Вас все боятся!» Было даже не вполне понятно: то ли это народная похвала такая, то ли порицание, случайно проскользнувшее на ЦТ. Это выглядело не более чем констатация факта. К этому моменту Путин уже достиг своей цели — сформировал имидж сильного человека, про которого всякие газетные щелкоперы писали то ли как о мачо, то ли о мужественности с некоторой долей брутальности, то как про альфа-самца, то в контексте «твердой руки» и «трудного» переговорщика.
С именем Путина оказались неразрывно связаны внутренняя война в Чечне и внешняя с Грузией, непрерывные газовые войны по всему периметру госграницы, последовательное запугивание олигархов — от посадки Ходорковского и Лебедева до обещания «прислать доктора» на «Мечел». Тот «доктор» сразу обвалил фондовый рынок и показал всю эфемерность права частной собственности в России…
Потом, взяв «дело ЮКОСа» за образец, правоприменители умело «разобрались» и со многими другими компаниями, в том числе в среднем и малом бизнесе: в стране начались массовые посадки предпринимателей, поднялась невиданная ранее волна коррупции и рейдерства…
Конечно, клевреты, не моргнув глазом, готовы доказывать недоказуемое: мол, приговор по «второму делу ЮКОСа произведет благоприятное впечатление на иностранных инвесторов» и «это мощный позитивный сигнал, что в России можно инвестировать». Но таких буйных мало, а их логика понятна только им самим.
Можно без устали твердить про административные барьеры и все время их снижать. Но зачем через них перепрыгивать, если конец один: придет дядя, который скажет, что у тебя хороший бизнес, вот только его владелец подкачал, а на примете есть куда как лучше… И если будешь ерепениться, так, глядишь, и с родственниками не скоро увидишься, если увидишься когда-нибудь.
После этого «нехороший» бизнес, конечно, будет имитировать бурную деятельность, но на полноценное сотрудничество с властями никогда уже не пойдет: все будет тянуть резину, оговаривать разные условия, минимизируя свои риски, чтобы сохранить ситуацию под контролем. А там, глядишь, когда-нибудь Россия изменится и будет построена политическая система, обеспечивающая верховенство закона. Вот тогда и можно будет начинать полномасштабную работу. А пока лампочка горит вполнакала, работа — спустя рукава, экономический рост в 3–4% ВВП. Да и то лишь благодаря мировым нефтяным ценам, которые от нас не зависят…
Имидж сформирован, и никуда от него не денешься.
Сегодня, когда в ходе нынешней президентской кампании слышишь суетливое славословие в адрес одного человека, который спас целую страну, часто даже непонятно — это так за него агитируют или дискредитируют, доводя ситуацию до логического абсурда.
То, что для очередного соратника составляет предмет гордости, то для других — признание как минимум постыдное, а как максимум — выглядит нарушением закона.
Весной прошлого года, встречаясь с жителями Басманного района г. Москвы, руководитель московской общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Николай Гончар на вопрос, нет ли раскола между первыми лицами государства, уверенно ответил: «Никакого раскола между президентом и премьером нет. Просто определенные силы сознательно стараются вбить клин. Это прежде всего бюрократы, недобросовестные политики и бизнесмены… Для этих людей страх в нашей стране имеет фамилию, имя и отчество: Владимир Владимирович Путин».
Казалось бы, имея таких друзей, и врагов не надо: противопоставить премьера сразу и бюрократам, и бизнесу, и «недобросовестным политикам» — это надо было постараться. Как говорится, «с кем же вы останетесь?». А тут еще и этот «страх»… Представил своего кумира жупелом? Однако пришли выборы, и в составе народного штаба по Москве кандидата в президенты Владимира Путина все тот же депутат Госдумы Гончар Н. Н. Значит, когда именем начальника пугают, это не только совсем не больно, но даже приветствуется. Такова российская традиция: «бьет — значит, любит» да «с нами надо построже»…
И зазвучала, как набат, вся эта непривычная для мирного времени терминология, сопровождающая выступления Путина: фронты, штабы, враги, «отстоим», «победим», теперь вот даже «умрем под Москвой»…
Вот и режиссер Никита Михалков туда же: «Мы видим и слышим, с каким истерическим ужасом наши, условно говоря, друзья по другую сторону границы боятся и трепещут перед возможностью увидеть Путина вновь президентом. И именно поэтому лично я буду голосовать за Путина», — а против Путина будут голосовать «только те, кто против интересов России». Кто не с нами, тот против нас! Не диалог, а «страх и трепет» как цель и символ российской государственной политики последних лет?
На днях в Сарове Владимир Путин встречался с экспертами по национальной безопасности и укреплению обороноспособности страны. Зашел разговор про возможность серьезного нажима на Россию со стороны США. Путин возразил: «Постоянный диалог идет: что-то нам не нравится, что-то им… Думаете, неоконсерваторы придут и начнут закручивать гайки? Дозакручиваются, у них резьба лопнет. Затратная стратегия и неэффективная». Т. е. диалог все-таки лучше, чем закручивать гайки? Или это только у них там, за бугром, резьба может лопнуть, а наша резьба — она, как вы догадываетесь, ни за что и никогда! И ее можно крутить, не опасаясь аварии?
Медицинский факт состоит в том, что имидж Путина сформирован, и он воспринимается предпринимательским сообществом как элемент устрашения.
http://news.rambler.ru/13004211/

 

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru