Ефимов 12, Попробую и я изложить свою версию ответов на твои вопросы.
1. Где ажиотаж на домашние матчи (посещаемость макс 70%), последние два раза проходил на стадион по чужим абониментам.
А с чего он должен быть? За десятилетие, когда "Кубань" была брошена на произвол судьбы, здесь выросла куча дебилов, болеющих за разные челси, манчестеры, ливерпули, спартаки, цээски, локомотивы, зениты... Родная команда для них ничто. Т.е. пополнение рядов болельщиков "Кубани" происходило достаточно медленно. Старое же поколение естественным образом убывало гораздо быстрей. Теперь нужно два десятилетия, чтобы вновь выросло поколение людей, болеющих именно за "Кубань". А до тех пор стадион будет забиваться под завязку только на брэнды.
2. Сколько из постоянно посещающих стадион останется, если билеты подаражают в 3 - 6 раз. А ведь так и будет (рост цен) если Новый стадион будет построен не для ФК Кубань( пример Петрович в Питере, Зенит его арендует и ценник на билет не 50 рябчиков)
Сколько сейчас есть - столько и останется. Ну может отсеится небольшая часть совсем малоимущих. Остальные же, которые сейчас есть, в большинстве своём как раз преданные болельщики команды. Пассажиры свалили уже давно и объявятся только на ЦСКА.
Кроме того, я уверен, что билеты не подорожают. А если и подорожают, то незначительно. Клуб и сейчас арендует стадион, и на цене билетов это никак не сказывается (тут отдельное спасибо руководству). Ведь известно, что затраты на аренду стадиона и выручка с билетов - это такая мизерная часть бюджета клуба, что и заморачиваться на ней никто не хочет.
3. Где передача по ТВ о Кубани (даже в Ростове таковая имеется)
А хз. Это у Щёткина надо спросить. Насколько я знаю, у телевидения там свои заморочки. Не так всё просто. В общем, акромя самого Щёткина никто на этот вопрос грамотно ответить не сможет.
ЗЫ: ЕслиЧо, в Ростове означенная передача либо уже скончалась, либо на ладан дышит.
4. С выездами других команд помогает клуб в организации Чартеров. Где руководство клуба Кубань им это надо?
Бывает, иногда стрельнёт в клубе у кого-нибудь в мозгах - тогда помогают. При Ремчукове два раза организовывались халявные выезды в Химки, несколько раз выездюкам оплачивали 50% стоимости проезда. В 2004-м при Молдованове клуб тоже несколько раз подкидывал бабло на выезд. А ещё раньше, при Долматове, болел вообще брали с собой в самолёт.
Сейчас этим вопросом просто никто не занимается. По-уму, надо топать в клуб и решать там вопрос. Уверен, что не откажут. Но так это ж пошевелиться надо. А всем влом.
ЗЫ: Моё личное мнение - помощь клуба вообще не нужна. И просить у футболистов или руководителей бабло - грех. Любовь к команде должна быть платонической. Хочешь на выезд - заработай. Не можешь заработать - сиди дома, нах, и учись.
5. А нужен ли стадион на 40 - 45 тыщ? Будет стоять полупустой, и поддержка потеряется (пример Лужа - пустые сектора даже на ключевые матчи).
Ну, во-первых, как уже сказано в ответе на первый вопрос, рано или поздно всё вернётся на круги своя и 40 тыщ мест будет даже маловато.
Во-вторых, как я понимаю, вот это вот глобальное строительство стадионов, которое затеял Мутко, - оно не с бухты-барахты. Очевидна цель - принять у себя либо ЧЕ, либо ЧМ. И тут без сорокатысячника ловить нечего.