Мысли вслух:
Я видел очень много богатых людей. Более того на моих глазах они стали богатыми. В начале 90-х я помогал журналистке, которая занялась страхованием кредитов. Мы побывали во многих банках. Прекрасно помню как они начинали с подвалов, маленьких комнаток и о принтере или кнопочном телефоне мечтали как о манне небесной. Потом на некоторых из них свалился золотой дождь. Но честнее и порядочнее они не стали. А желание урвать, обмануть конкурента только усиливалось. И не только конкурентов они могли обмануть, но и партнёров. Бандиты на этом очень здорово наживались, брали бабки с обеих сторон.
И вот что я заметил, предела для обогащения у них нет. И те кто думает, что кто - то уже наворовал и больше не будет, заблуждаются. Им всегда будет мало. Да можно умиляться, такой то олигарх, обворовавший народ, дал миллиард руб на библиотеки, на культуру. Но сколько миллиардов долларов он отправил за границу, эти люди не учитывают. Я глубоко убеждён, что большинству народа с олигархами не по пути. Имея такие деньги они ничего серьёзного не построили, ничего не создали, а жируют за счёт построенного народом с которым делиться не желают.