Прочитал у вас отзывы о полянах.
Хочу уточнить, исходя из своего опыта.
Поляны "напрямую от производителя" - это те же самые поляны, что и везде. Сам факт покупки в Латвии не дает никаких преимуществ, если они не куплены именно вами прямо с завода в Литве, что лишь исключает для вас "неправильное хранение".
Все зависит от партии и еще больше от хранения. От срока хранения и условий.
Вот пример: в Питере в прошлом году закупили 100 НОВЫХ латышских полян. Когда открыли - ужаснулись. Ступени небывалые, у многих - "закусывает" шестеренки на центральном просто невообразимо. В каких-то положениях игрок просто не крутится. И даже силиконом проблема не решается, настолько большие, по всей видимости, заусенцы на шестернях.
В этом январе на SM-2012 были такие же убогие шведские поля (причем новые), которых я еще никогда не видел. Ступени и центральные так "закусывали", что на половине полян выход было сделать невозможно. Т.е., несмотря на разную расцветку, партия была явно одна.
Получается, что "закусывание" шестеренок - новый "сюрприз" от СТИГИ. Т.е. в этом году вот такая партия, вот такая фишка вдруг пошла от них. Когда-то ноги у игроков отваливались - сделали лучше, теперь все ок, в позапрошлом сезоне ножки у поляны при сборе разваливались на 2 части - тоже устранили дефект. А вот сейчас некрутящиеся шестеренки.
Итого имеем сейчас 2 дефекта: кривизна, ступени - это от хранения, плохо прокручиваемые шестерни - от производителя.
На полях РФНХ пока проблем с шестеренками я не встречал ни разу. Т.е. пока эти "странные партии" прошли мимо нас. Ступени на всех полянах РФНХ (с логотипом Спортмастера) минимальные. Т.е. в целом всеми последними поступлениями от Спортмастера лично я доволен. Бывало раньше намного хуже.
Что касается полян с прошлого КМ. Помню смутно, слишком много турниров прошло после этого. Вроде бы нареканий не помню. Ступеней критических, как мне кажется, не было. Как они хранились - не знаю.
Цена 2000 вполе приличная. Если еще сможете на опте поторговаться - вариант хороший.
Мы на последнем этапе ОЧР продавали поля по 1800. Для вас оптом цена будет 1500. Все поля этого сезона. Вполне приличного качества.
Но конечно после ОДНОГО розыгрыша КМ должны быть поля поновее и получше. Так что решать вам.
Единственное, я не смогу их "отдельно" ездить и показывать. И отбирать тоже не смогу. Они хранятся в ЦСК ВМФ. Это на другом конце Москвы от меня. Если заранее какое-то кол-во закажете, я могу перед КМ заехать, загрузить в машину (допустим, с запасом) и там, на месте 17-18 марта, уже можно будет выбрать. Не знаю, насколько удобно будет отбирать, что называется, "с колес", в машине...
Билет к вам в Краснодар на КЮФО 8 апреля уже купил )))
|