И еще Леонид, приводя слова Белинского ты лукавишь, подтасовывая их под свои коммунистические взгляды и отношение ко мне. Нет давай уж чего нибудь из советского сборника. Да я думаю для читателей этого форума советский сборник афоризмов не будет авторитетным.
Для твоего сведенья, Виссарион Белинский родился в пригороде города Хелсинки Великого княжества Финляндского
Бывал часто заграницей и жил там, и под отношением к отечеству имел в виду не забывать где человек родился и ощущать себя Русским везде и иметь достоинство Русское как самое лучшее на этой планете. Думаю это как раз ко мне не относится.
И ещё приведу другие слова Белинского так актуальные сегодня. Вот именно с этим я и борюсь, хотя я далек от Белинского, да и все мы далеки. Человек был гений.
России нужны не проповеди, довольно она слышала их! Не молитвы довольно она твердила их! А пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.
Вот так................чего же ты не привел эти великие слова!!!!!