Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 16:17
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

На учениях в штабе Прохорова нас инструктировали, что не надо обращать внимания на переносные урны. Однако ещё до дня голосования коммунист Шеин накатал на председателя УИКа заяву на составление не правомочных списков для голосования на дому. Утром 4-го марта заявлений о голосовании на дому было 118 и подготовлены 3 кейса для голосования вне участка.
Я решил перекрыть возможности вброса и подтасовок на этом направлении. Сил на это хватало: кроме меня была ещё настроенная по боевому женщина-наблюдатель от Прохорова и женщина-наблюдатель от КПРФ. С первой группой я отправил Прохоровскую (по 59 адресам из реестра), со второй отправился сам (по 63 заявлениям), с третьей группой (по 11 заявлениям поступившим в день голосования до 14 часов отправилась коммунистка), на месте следить за вбросами и прочими возможными махинациями оставался Шеин. Была у меня правда мысль отправить со второй группой парня, который представился наблюдателем от ЛДПР. Но он у меня не вызвал доверия. Как потом оказалось (о чём я узнал уже по возвращению) - это был сын председателя комиссии.
В итоге в 12 часов мы отправились по адресам вчетвером: две молодые девушки из комиссии, этот парень и я. Кейс я взял под личный контроль. Я его носил, не выпускал из рук, принимал бюллетени и отправлял в прорезь кейса (почти всегда лично). Не отправься я с группой, я был бы уверен в фальсификации. Но тут я убедился в другом (кстати в середине нашего долгого пути по адресам микрорайона от школы до вершины хребта, где был и шанхай и многоэтажки, верёвки пломб вырвались из под опечатанной бумажки и я прилепил их скотчем, а перед приходом в УИК мы их все вместе затолкали шпилькой обратно под бумажку)... Да, как и у Колифея, некоторые люди попадали в списки для голосования на дому по заявлениям домкомов. Но это были все реально больные, неходячие, обездоленные старики и старухи (за редким исключением). И они нас ждали! Они хотели голосовать! За Путина! За его родимого! Некоторые из них были уже у грани дееспособности. И даже за гранью. Но отказать в волеизъявлении рука не поднималась. Я уже думал, что все они поголовно будут за Пу! Но были исключения. Позабавила парочка - старушка была побойчее, а дедуля еле доковылял до кухни. Он был без глаза, вторым тоже ничего не видел. Но она была за Пу, а он проскрипел "а я за Миронова"! Скандала не было. А желающих проголосовать было гораздо больше, чем в нашем реестре. Многие скандалили, что они звонили - а почему нас нет в вашем реестре? Мы никого дополнительно не включили в реестр! Одна женщина скандалила, что ей не дали проголосовать на участке и ей пришлось ждать нас полдня. Заявка от неё была, т.к. накануне был снегопад, но она потом решила сама прийти, а её оттуда послали.
На меня этот поход по старикам произвёл очень большое впечатление. Раньше я почти не встречал сторонников Власти, а тут... Ну что ты сделаешь с этими стариками? Начав обход в 12, завершили мы его только в 18.30. Из 48-х, которые проголосовали, только 10 были однозначно за других (по 4 за Зю и Ми, 2 за Прохора), за Путина было не менее 33-х.
Но самое печальное для меня было предчувствие, что и на участке происходит тоже самое. За первые 4 часа голосования подавляющее большинство пришедших на участки - это всё те же люди пенсионного возраста или около того.

Вчерашний день для меня был знаковым! Я убедился, что фальсификаций на нашем участке не было. Были отдельные мелкие недочёты. НО ФАКТ ОДИН - итоговые цифры голосования близки к реальным. Путина выбрал народ - наш обездоленный, больной умирающий народ, представленный в основном стариками! Это не наш выбор - думающих и дееспособных! Но нас меньшинство.

Последний раз редактировалось Рюк; 05.03.2012 в 16:24.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.