|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
про силовые структуры вообще молчим..эти сейчас срочно обновляют свои личные авто...
|
|
 |
|
 |
|
Здесь Вы не правы. Все эти НПА, определяющие увеличение денежного довольствия силовикам (для каждых свои) составлены таким образом, что вместо "объявленного" вождями трех-, трехсполовиной-кратного увеличения ДД, на деле произошло двух кратное.
Кроме того, попутно, этими же НПА были отменены ряд важнейших льгот, в частности бесплатный проезд военнослужащего и членов их семей в отпуск и обратно (он остался только для крайнего севера и то в кастрированном варианте). Все сделано по принципу: "одна рука дает, другая забирает". Этот трюк проделывали с 2001-го года довольно часто, причем про "забирающую" руку Вам ни одно СМИ не расскажет. Так что сейчас, если условный лейтенант-моряк съездит из Калининграда в отпуск, скажем во Владивосток, то он не то что автомобиль, носки себе не поменяет. Да и тот, кто не ездит, если и поменяет автомобиль, то не раньше, чем через 2-3 года. Кроме того, ДД так масштабно не увеличивалось уже 10 лет (ежегодно увеличивали на 5-9 проц.) и хоть материальное положение силовиков и поправилось, но не так сильно, чтобы чем-то особенно дорожить. Поверьте, я знаю о чем говорю. А в остальном, согласен.
P.S. Речь, разумеется, идет о тех силовиках, что живут на зарплату. С другими не общаюсь, поэтому как у них не знаю.