Островитянин,
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Островитянин  |
 |
|
|
|
|
|
|
Глубоко ошибаетесь,японцам далеко не до одного места Курилы, с отдачей Хабомаи и Шикотана изменится экономическая зона РФ. А это миграция сайры, красной рыбы и много другого. В настоящий момент 200 мильная экономическая зона заканчивается на траверзе Сангарского пролива со стороны Тихого океана ( между островами Хонсю и Хоккайдо). Японцы по соглашению добывают сейчас все в основном в наших водах,с отдачей все резко изменится наоборот. Также потеряем один из проливов, незамерзающих, с выходом в Тихий океан.
|
|
 |
|
 |
|
Я те говорю про японцев обыкновенных, а не их политиков и олигархов. Эти-то, само собой слюни пускают.
Aptekar,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну мы и с Германией мирный договор не подписывали. Лишь только в 1955 году вышел указ Верховного президиума СССР "О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией"
|
|
 |
|
 |
|
Там свои причины были. К тому времени уже не было и Германии как таковой. С кем подписывать-то?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А во вторых, в мирном договоре от 1951 года который Япония подписала, говорится гл.2 ст.2
Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и ту часть острова Сахалин и прилегающих к ней островов, над которыми Япония приобрела суверенитет в результате Портсмутского договора от 5 сентября 1905 года.
|
|
 |
|
 |
|
Да, только там не написано, в пользу
кого она отказывается.
Хотя, конечно, все претензии Японии яйца выеденного не стоят.
Картель,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я то это знаю. Мне интересно что глобально этот договор изменит для интересов России?
|
|
 |
|
 |
|
Да какие при Пу интересы России-то?

Глобально ничего, конечно, не изменит. Просто бумажка, которая нужна больше японцам, а не нам.