Локо-КУБАНЬ – Енисей 74:56 (27:15, 16:12, 20:14, 11:15)
Основное было сделано в первой четверти. Наши сыграли собранно и уверенно. Несколько матчей до этого не шел мяч в кольцо у Риверса. А с Енисеем Кей Си прорвало. Как он сказал на прессухе, у меня не шло, а тренер верил в меня. Сегодня он спросил: « Ты готов? И я ответил – Да! Я сыграл с максимальной концентрацией и поэтому получилось удачно. И Малькович добавит:. - Кей Си долго лечился, шли разговоры, может лучше купить другого, пока не поздно. Но я верил в Риверса. В этом матче вы видели результат.
В итоге Риверс набрал 21 очко. Особенно у него летели «трехи». 5 из 9 зашло! 1 подбор и одна передача в активе у Риверса. И кэфф пользы +17.
Как всегда великолепен Месси. Снова «дабл-дабл»: дюжина очков и столько же подборов! Месси сегодня и данком порадовал! Кэфф пользы снова наибольший – в этом матче, +18.
Всего 32 секунды пробыл на паркете Траоре. Как сказал Божидар: "в команде эпидемия, заразили и меня, наверное, Блэкни... Сегодня у меня была температура – 38".
Траоре простуженным не назвал. Возможно просто дал ему отдохнуть тренер. Тем более пошла игра у Забелина. Артем начал с "трехи", а потом и "двух" добавил. В итоге 9 очков за 17 минут. Плюс 6 подборов и одна передача. Кэфф пользы +14.
Сергей Быков в этом матче был не так убедителен. Вероятно, соперник расхолаживал. 6 очков, пять подборов и 3 передачи. Кэфф +8.
Макс Григорьев все свои 7 очков добыл с линии штрафных. Промазал лишь однажды. По два раза бросал как «двуху», так и «трёху». Не вышло ни там, ни там. Один подбор и три передачи Макса принесли ему кэфф пользы +6.
Сегодня увидели в деле Михаила Игнерски. Малькович отзывается о нем по прошлому, еще с Испании, только очень хорошо. Парень слывет снайпером. Приспособится к игре команды, и дело пойдет в ближайшем будущем. Михаил вышел впервые во второй четверти, заменив Месси. Он стал первым из наших, кто открыл счет точным броскам второй четверти. Почти 4 минуты не могли попасть, и вот вышедший Игнерски положил «треху». Таким был почин поляка. Еще дважды он бросал из зоны и один раз был точен. Вобщем, пять очей, один подбор, одна передача и кэфф пользы +5.
И отдельно об Илиевски. Похоже Владо вник в философию игры Мальковича. Сегодня он был очень хорош и как разыгрывающий, и как снайпер. Особенно, как разыгрывающий. Отличными передачами снабжал партнеров. Лишь несколько раз те не понимали его. Десятку выбил Владо: 2 из 5 "трёхами" и двумя из двух "двухами". 6 результпередач у Владо и кэфф пользы +11.
По два очка добыли Шелекето и Шабалкин. Шелекето порадовал еще блок-шотом, двумя подборами и передачей. Шабалкин тоже дважды подобрал и дал две передачи. +5 Шелекето и +4 Шабалкин.
Лидеры Енисея игру провалили. Только Киканович, да Комаровский были на уровне. В концовке лучшим у сибиряков стал молодой питерский парнишка Слава Зайцев. Слава учился баскету вместе с Максом Григорьевым. Потом их пути разошлись.
А вот Топоров, который во сне
Любомира наколотил нам 25 очей, выдал только двуху и один фол из двух. Кэфф его пользы «минус 1». Зато теперь Серёга, наверное, танцует хорошо