Да уж....................а вы господа знаете что Василий Блаженный был юродивым. А юродство это намеренное старание казаться дураком, скоморохом, глупым и безумным. Василий почитается церковью, в честь него заказан храм на красной площади, которуй олицетворяет Россию. Василий ходил совершенно нагим, ходил так и в церковь на служения. Православная церковь от народной любви к нему сделала его святым.
Василий Блаженный — московский юродивый. Родился в декабре 1469 года в селе Елохово (сейчас — в городской черте Москвы), на паперти, куда пришла молиться его мать о «благополучном разрешении».
Родители его, крестьяне, отдали его в обучение сапожному мастерству. Трудолюбивый и богобоязненный юноша, — повествует житие, — Василий был удостоен дара прозрения, который обнаружился случайно. После шестнадцати лет и до самой смерти совершал подвиг юродства, без крова и одежды, подвергая себя великим лишениям. Житие Блаженного описывает, как он и словом и примером учил народ нравственной жизни. Он круглый год ходил без одежды, ночевал под открытым небом, постоянно соблюдал пост, терпел лишения.
Он постоянно обличал ложь и лицемерие. Современники отмечали, что это был чуть ли не единственный человек, которого боялся царь Иван Грозный. Царь Иван Васильевич Грозный чтил и боялся Блаженного, «яко провидца сердец и мыслей человеческих». Когда, незадолго до кончины, Василий впал в тяжкую болезнь, сам царь посещал его с царицей Анастасией.
Умер Василий Блаженный 2 августа 1552 года (иногда упоминается и 1551 год). Иван Грозный и бояре несли его гроб, а митрополит Макарий совершал погр*****е.
То что делал Василий в своей жизни тем девкам так и не снилось.
Тем более юродство на Руси заменили пангерманское волхвство и волхов. То что селали девченки они донесли правду.........вскрыли ложь и лицемерие показали церкви что она должна очищаться. Они герои!!!!!
|