Флаг "Кубани" установят на Северном полюсе
Краснодарец Гиви Гвирджишвили, разменяв седьмой десяток, отправился на Северный полюс, чтобы установить там флаг "Кубани", сообщает официальный сайт краснодарского клуба.
Перед тем, как отправиться в экспедицию, путешественник побывал на клубной базе. Встречал его лично генеральный директор клуба "Кубань" Сурен Мкртчян.
– Участники научной экспедиции, которые готовы в суровых арктических условиях выполнить еще и миссию по продвижению клуба, вызывают исключительное уважение, – отметил Сурен Размикович. – Наши болельщики, которые исколесили всю Россию – от Владивостока до Калининграда, – давно заслужили статус самых преданных и надежных фанатов. Но то, что собирается сделать для "Кубани" Гиви Гвирджишвили, можно назвать поступком особенным! Мы желаем ему большой удачи, здоровья и скорейшего возвращения.
Впечатлениями от встречи поделился Гиви Гвирджишвили:
– Ответственность на нашей экспедиции невероятная: предстоит испытать новую спецтехнику, с помощью которой будет осуществляться переход Россия-Канада в 2013-14 годах. Мы будем вести фото- и видеосъемку. Она поможет создать научный фильм о Севере. Туда обязательно войдут кадры игры в футбол на северных широтах. Мне, как болельщику "Кубани", приятно, что будем мы играть мячом клуба, и водрузим там же желто-зеленый флаг. Команда в прошлом году впервые в своей истории закрепилась в Премьер-лиге, на равных сражалась с грандами – "Спартаком", "Зенитом", ЦСКА… Теперь вот играет в восьмерке лучших команд чемпионата. Именно поэтому я, как болельщик, и хочу отдать должное этому коллективу.
Гиви Гвирджишвили – кубанский путешественник, участник российских и международных экспедиций. Стал известен после покорения Эльбруса на мотоцикле в 2003 году. Включен в состав историко-спортивной экспедиции "Путями поморов". Она пройдет на территории Архангельской области с использованием колесных вездеходов с шинами сверхнизкого давления. Протяженность маршрута более 1500 километров.
http://www.soccer.ru/news/287978.shtml