А я выскажу своё мнение
Если в клубе возникнет ситуация как сейчас:
1. придут в клуб люди далёкие от футбола или придут чтобы высосать из него все ресурсы и бросить как тряпочку в ПД с перспективами на ВД. То нахрен мне болеть за такой клуб, за такой менеджмент. Я приду к клубу, когда он окажется во ВД, когда отпадёт всякая шушера и различные денежные пиявки. Вновь начну болеть за него в полной мере. А сейчас я на него смотрю как на сына наркомана - вроде как родное, но уже потеряное. Одно прощает меня, что не я довёл его до такого состояния.
2. Люди используют в своём чёрном деле бюджетные деньги - не свои. Они используют отчасти мои деньги и кладут их себе в карман, покупая Мамбу-Тумбу никому неизвесную за бешенные деньги. Потом хотят прикрыть своё деяние словами Сталкера, Predator vs aliens и оных же - мол "народу нравится". Вон посмотрите ходят и не освистывают, на форуме все хвалят. Да только недовольные или в бане сидят или на другом форуме. Надо занять одну позицию: выйти из строя и сказать " ребята вы в болото идёте - я не с вами" Однако в тоже время нервы, напряжение неизбежно тратятся на переживания за клуб, который должен достойно представлять КУБАНЬ.
3. Качество футбола в стране зависит не от количества жителей. Многие коментаторы или форумчане высказывались, что мол страна 150 млн. а толковых одинадцать игроков для сборной найти не могут. Качество нашей сборной зависит не от количества народонаселения, а от количества футбольных полей, спортивных школ, зарплаты детских тренеров и прочее. Всё что я сказал в третьем пункте также относится и к футбольному клубу "Кубань" Если будет процветать воровство и наплевательство, то хоть наш край и богат ресурсами, а вот футбольного запала ... ПШИК!
4. Блин, как я радовался в прошлом году за наш клуб и больше был бы рад, если бы он остался бы в ПД. Поскольку после перехода в ПЛ всё встало с ног на голову. Я больше радовался не победам, а новостям о том что гдето построили футбольное поле, появился фармклуб Сочи04, появилась академия бразильского футбола, пошло финансирование дестких спортивных школ. И если бы данная ситуация продлилась ещё бы лет десять, то мы бы получили бы плеяду молодых талантливых футболистов, которые бы начинали свою карьеру сначала в Сочи04, затем в дубле Кубани и наконецтаки в самом клубе. Сейчас я больше огорчён не из-за положения Кубани в ПЛ, а от разломов инфраструктуры и крушений надежд. Ну останется Кубань в ПЛ, а в следующем году что? Опять Слоник, Жираф, Лошадка? Опять как в песне "никто не хотел умирать". Выживать в ПЛ за счёт прожигания денег на лигионеров и покупки ветеранов ЦСКА. А где наша КУБАНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ? КТО В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ ПОЯВИТСЯ В "КУБАНИ" ИЗ НАШИХ ИЗ КУБАНСКИХ???
5. Я с Кубанью и я неотгораживаюсь от неё, но свою позицию я должен показать: я недоволен отношением к делу! И если появится ещё один клуб или два, то я буду болеть за оба в равной степени.
p.s. Опонентам скажу у меня двое детей. Как я могу кого-то любить больше?! Если они соревнуются во дворе против кого-то, то я с ними, но если они играют против друг друга - я занимаю нейтральную позиция, Я СУДЬЯ честной игры. всё и не более. В основном приходится утешать побеждённого открыто и тайно хвалить победителя.
Если вы так преданы команде, то я не настолько. Я не фанат и у меня нет кумиров (как говорилось "не сотвори себе кумира") я просто переживаю, я болею, я болельщик.