Динамо-Факел Новый Уренгой 3:2 (12:25, 25:21, 30:28, 22:25, 15:12)
Глядя в стат-отчет.
И в этом матче Женя Старцева выходила на замену в четырех сетах. Был пропущен самый напряженный – третий. На счету Жени 6 подач. Об остальном статистика умалчивает, а мы не станем торопить восстановление связующей сборной России.
Вновь великолепна Татьяна Кошелева – 31 очко (25, 3, 3) 46% резалт-атак, добротно! Ошибок меньше, чем с Протоном: 6 атак «за» и 3 блокировано. Татьяна уверенно приняла все 12 подач – 67% позитив (42% отл)!
Второй результат у Акинрадево – 16 (11, 5, 0). У Фолук из 18 атак прошли 11 – 61%!
В призах на этот раз Катя Осичкина – 11 очков (4, 7, 0) – 36% резалт-атак. Катя много для себя атаковала – 11 раз. Дважды ошиблась. Но её семь блоков!!! Это я вам скажу! Катя побила блоков весь Факел, у которого их всего 5.
Елена Константинова все прибавляет в доигровщицах. 10 очков (7, 2, 1) 35% резалт-атак. Факельщицы выбрали себе двух приемщиц: Константинову и Векшину. Елена превзошла Дарью 34 приема - 50% позитив, 26%- отл.
Анна Гансонре в этом матче сменила Фатееву после провального первого сета. У Ани 7 очков (6, 1, 0) Стабильные 26% результ-атак. 4 в аут из 22 атак многовато.
Света Сурцева сегодня постаралась. Не только пасовала, но и три очка взяла: одно атакой и два – блоком.
Ольга Фатеева, выложившаяся в двух предыдущих матчах, на этот раз сама себе уступила. Всего 2 очка, да и атаковала она только 6 раз.
Сегодня был не Дашин день. Я о Векшиной. Факельщицы нащупали наше слабое звено в этом матче и методично долбили. Из 38 приемов в подарок им за меткость 8 вылетов. Всего 38% позитив (22% отл).
Динамо катастрофически проиграло прием командой: 49% позитив (26 отл) против 76% позитив (48% отл) у Факела. И на подаче 10 эйсов у Факела, 4 у наших. Но во многом благодаря превосходному блоку Динамо - 21:5 во многом удалось одержать эту трудную победу.
Я предполагал вклад именитых итальянок в сопротивляющийся Факел. Статистика говорит, что их обоих и близко не было! А отличились у соперниц россиянки Самойлова – 25 очков, Кутюкова – 23 очка, по 13 расстарались бывшие наши Кодирова и Рогачева. Юная Даша Писаренко набрала 11 очей.
Вот и все, что было...